+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с пармезаном

Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

можно заменить мяту базиликом. Это блюдо можно приготовить один день заранее
Ингредиенты
•2 яичных белка,
•180 г панировочных сухарей,
•500 г баклажанов, почищенных и порезанных на маленькие сантиметровые кусочки,
•500 г несоленой томатной пасты,
•500 г несоленых тушеных помидоров,
•60 г рубленой свежей мяти,
•1/2 ч. л. соли,
•1/2 ч. л. свежепомолотого черного перца,
•1/2 ч. л. сушеного орегано,
•180 г потертой моцареллы,
•2 ст. л. потертого пармезана,
•2 ч. л. рубленой свежей петрушки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Разогрейте духовку к 200°С. Устелите противень фольгой. Сбейте вилкой яичные белки и 2 ст. л. воды до пены. На противень распределите панировочные сухари. Обваляйте баклажаны в яйце, потом в сухарях. Разложите баклажаны на противень. Запекайте 20 мин. Переверните баклажаны и запекайте еще 10 мин. Между тем в миске среднего размера смешайте томатный соус, помидоры, мяту, соль, перец и орегано. На противне распределите 3 ст. л. томатной массы, сверху положите баклажаны, дальше положите остальную томатную пасту, посыпьте сверху моцареллой. Посыпьте сверху пармезаном и запекайте еще 20 мин. Посыпьте петрушкой сверху и подавайте.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить