Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины, вариант 1. Из кабачков (яблок).

Маффины, вариант 1. Из кабачков (яблок).

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Как показала моя практика кабачки являются универсальным продуктов из которых можно приготовить как говорится и первое, и второе, и компот! В этом рецепте кабачок играет главную роль в сладком кексе и поверьте очень хорошо справляется с ней! Кекс получается влажный и сочный внутри! И практически не возможно определить из чего же он приготовлен. У нас на сайте есть подобные рецепты, к примеру видела похожий рецепт у Виктории, но все же хочу добавить и свой вариант поскольку они все таки разные и по пропорциям, и по нюансам! Базовый рецепт теста для маффинов здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/25595. Из данного количества теста получается 12 среднего размера 6 больших. Кабачок в этом рецепте можно легко заменить на яблоко, при этом его не надо будет солить и отжимать от лишнего сока, а необходимо будет сбрызнуть соком лимона!

Ингредиенты

Ингредиенты

280гр муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2ст.л. соды
1/8ст.л. соли
½ ст.л. корицы
115гр сахара
300гр кабачков (яблок)
2 среднего размера яйца
250мл кефира
6 ст.л. растительного масла или 85гр растопленного сливочного масла
1ст.л. ванильного экстракта
сок лимона
1 яблоко

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Духовку нагреть до 200С. Кабачки натереть на терку, посолить хорошенько и отставить, они должны пустить сок.
шаг 2/4
Просеять в миску муку, разрыхлитель, корицу, соль, добавить сахар. В другой миске смешать яйца, кефир и соду, гашеную соком лимона, масло. Соединяем содержимое двух мисок, для этого жидкие ингредиенты вливаем постепенно в сухие и хорошенько все перемешиваем.
шаг 3/4
Теперь возвращаемся к нашему главному герою – кабачку, отжимаем его хорошенько и даем лишнему соку стечь. После этого добавляем в тесто, перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанные формочки.Яблоко нарезаем на тоненькие дольки, сбрызгиваем соком лимона и выкладываем сверху.
шаг 4/4
Выпекать примерно 20 мин, показателем будет служить их золотистость. Достав из духовки дать постоять хотя бы минут 5. Присыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 53
Сима♥
12 лет назад

Мариш,маффины просто чудо!:))Я тоже люблю кабачки везде где только можно:)

домохозяйка
12 лет назад
Сима♥,

)))! у нас с тобой вкусы всегда совпадали! Мерси!

NATALY
12 лет назад

Красатуны просто! Обожаю кабачок и забираю в КК)

домохозяйка
12 лет назад
NATALY,

какое слово смешное! Наташ, спасибо!

Надежда
12 лет назад

Объедение!!!5+

домохозяйка
12 лет назад
Надежда,

Спасибо Вам, Надежда!

Каролина
12 лет назад

СУПЕР!!!!Легко, вкусно и как всегда, подано великолепно!!))55555+++++!!!!))))

домохозяйка
12 лет назад
Каролина,

Мерси!

Каролина
12 лет назад
домохозяйка,

И голос!!;))

almarinika
12 лет назад

Мариш, отличный рецепт, а как красиво...)))

домохозяйка
12 лет назад
almarinika,

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru