Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряный кекс под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
20060
0
Реклама

Маффины, вариант 1. Из кабачков (яблок).

Маффины, вариант 1. Из кабачков (яблок).
Маффины, вариант 1. Из кабачков (яблок).
Маффины, вариант 1. Из кабачков (яблок).
Маффины, вариант 1. Из кабачков (яблок).
Маффины, вариант 1. Из кабачков (яблок).
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как показала моя практика кабачки являются универсальным продуктов из которых можно приготовить как говорится и первое, и второе, и компот! В этом рецепте кабачок играет главную роль в сладком кексе и поверьте очень хорошо справляется с ней! Кекс получается влажный и сочный внутри! И практически не возможно определить из чего же он приготовлен. У нас на сайте есть подобные рецепты, к примеру видела похожий рецепт у Виктории, но все же хочу добавить и свой вариант поскольку они все таки разные и по пропорциям, и по нюансам! Базовый рецепт теста для маффинов здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/25595. Из данного количества теста получается 12 среднего размера 6 больших. Кабачок в этом рецепте можно легко заменить на яблоко, при этом его не надо будет солить и отжимать от лишнего сока, а необходимо будет сбрызнуть соком лимона!
Ингредиенты
280гр муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2ст.л. соды
1/8ст.л. соли
½ ст.л. корицы
115гр сахара
300гр кабачков (яблок)
2 среднего размера яйца
250мл кефира
6 ст.л. растительного масла или 85гр растопленного сливочного масла
1ст.л. ванильного экстракта
сок лимона
1 яблоко

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку нагреть до 200С. Кабачки натереть на терку, посолить хорошенько и отставить, они должны пустить сок.


На весь экран
Просеять в миску муку, разрыхлитель, корицу, соль, добавить сахар. В другой миске смешать яйца, кефир и соду, гашеную соком лимона, масло. Соединяем содержимое двух мисок, для этого жидкие ингредиенты вливаем постепенно в сухие и хорошенько все перемешиваем.


На весь экран
Теперь возвращаемся к нашему главному герою – кабачку, отжимаем его хорошенько и даем лишнему соку стечь. После этого добавляем в тесто, перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанные формочки.Яблоко нарезаем на тоненькие дольки, сбрызгиваем соком лимона и выкладываем сверху.
Теперь возвращаемся к нашему главному герою – кабачку, отжимаем его хорошенько и даем лишнему соку стечь. После этого добавляем в тесто, перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанные формочки.Яблоко нарезаем на тоненькие дольки, сбрызгиваем соком лимона и выкладываем сверху.


На весь экран
Выпекать примерно 20 мин, показателем будет служить их золотистость. Достав из духовки дать постоять хотя бы минут 5. Присыпать сахарной пудрой.
Выпекать примерно 20 мин, показателем будет служить их золотистость. Достав из духовки дать постоять хотя бы минут 5. Присыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
mademoiselle
mademoiselle
12 лет назад

Тоже люблю кабачки! Но никогда в десертах не использовала..Спасибо за рецепт! Нужно приготовить!

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Мариш,с кабачками тоже пекла:))Вкуууусно!Фото не прилагаю,на даче редко брала фотоапарат в руки.Огромное тебе спасибо за классный рецепт!:0)

домохозяйка
домохозяйка
12 лет назад
Галина
Галина
12 лет назад

интересный рецепт Марина!

домохозяйка
домохозяйка
12 лет назад
Галина,

Спасибо, Галина! Вы уже нечто такое попробовали?

Галина
Галина
12 лет назад
домохозяйка,

я как-то пропустила этот и базовый Ваши рецепты, только сегодня добралась. вот хочу опробовать...

домохозяйка
домохозяйка
12 лет назад
Галина,

тогда от души рекомендую! особенно кабачковый!

Галина
Галина
12 лет назад
домохозяйка,

с удовольствием!

Ольга
Ольга
12 лет назад

Надо обязательно приготовить 5+

KL
KL
12 лет назад

Как красиво это выглядит, Марин! +5:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.