+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
55021
3
Реклама
Реклама

Маффины, вариант 1. Из кабачков (яблок).

Маффины, вариант 1. Из кабачков (яблок).
Маффины, вариант 1. Из кабачков (яблок).
Маффины, вариант 1. Из кабачков (яблок).
25596 ed4 square100
Маффины, вариант 1. Из кабачков (яблок).
Маффины, вариант 1. Из кабачков (яблок).
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как показала моя практика кабачки являются универсальным продуктов из которых можно приготовить как говорится и первое, и второе, и компот! В этом рецепте кабачок играет главную роль в сладком кексе и поверьте очень хорошо справляется с ней! Кекс получается влажный и сочный внутри! И практически не возможно определить из чего же он приготовлен. У нас на сайте есть подобные рецепты, к примеру видела похожий рецепт у Виктории, но все же хочу добавить и свой вариант поскольку они все таки разные и по пропорциям, и по нюансам! Базовый рецепт теста для маффинов здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/25595. Из данного количества теста получается 12 среднего размера 6 больших. Кабачок в этом рецепте можно легко заменить на яблоко, при этом его не надо будет солить и отжимать от лишнего сока, а необходимо будет сбрызнуть соком лимона!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

280гр муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/2ст.л. соды
1/8ст.л. соли
½ ст.л. корицы
115гр сахара
300гр кабачков (яблок)
2 среднего размера яйца
250мл кефира
6 ст.л. растительного масла или 85гр растопленного сливочного масла
1ст.л. ванильного экстракта
сок лимона
1 яблоко

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
117192 ed4 square150
117177 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Духовку нагреть до 200С. Кабачки натереть на терку, посолить хорошенько и отставить, они должны пустить сок.
На весь экран
шаг 2/4
Просеять в миску муку, разрыхлитель, корицу, соль, добавить сахар. В другой миске смешать яйца, кефир и соду, гашеную соком лимона, масло. Соединяем содержимое двух мисок, для этого жидкие ингредиенты вливаем постепенно в сухие и хорошенько все перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/4
Теперь возвращаемся к нашему главному герою – кабачку, отжимаем его хорошенько и даем лишнему соку стечь. После этого добавляем в тесто, перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанные формочки.Яблоко нарезаем на тоненькие дольки, сбрызгиваем соком лимона и выкладываем сверху.
Теперь возвращаемся к нашему главному герою – кабачку, отжимаем его хорошенько и даем лишнему соку стечь. После этого добавляем в тесто, перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанные формочки.Яблоко нарезаем на тоненькие дольки, сбрызгиваем соком лимона и выкладываем сверху.
На весь экран
шаг 4/4
Выпекать примерно 20 мин, показателем будет служить их золотистость. Достав из духовки дать постоять хотя бы минут 5. Присыпать сахарной пудрой.
Выпекать примерно 20 мин, показателем будет служить их золотистость. Достав из духовки дать постоять хотя бы минут 5. Присыпать сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
mademoiselle
mademoiselle
8 лет назад

Тоже люблю кабачки! Но никогда в десертах не использовала..Спасибо за рецепт! Нужно приготовить!

Сима♥
Сима♥
8 лет назад

Мариш,с кабачками тоже пекла:))Вкуууусно!Фото не прилагаю,на даче редко брала фотоапарат в руки.Огромное тебе спасибо за классный рецепт!:0)

домохозяйка
домохозяйка
8 лет назад
Галина
Галина
8 лет назад

интересный рецепт Марина!

домохозяйка
домохозяйка
8 лет назад
Галина,

Спасибо, Галина! Вы уже нечто такое попробовали?

Галина
Галина
8 лет назад
домохозяйка,

я как-то пропустила этот и базовый Ваши рецепты, только сегодня добралась. вот хочу опробовать...

домохозяйка
домохозяйка
8 лет назад
Галина,

тогда от души рекомендую! особенно кабачковый!

Галина
Галина
8 лет назад
домохозяйка,

с удовольствием!

Ольга
Ольга
8 лет назад

Надо обязательно приготовить 5+

KL
KL
8 лет назад

Как красиво это выглядит, Марин! +5:)

Показать еще комментарии
перейти к шагам