Рецепт
Главная»Рецепты»
Сохраняем зелень..... до зимы

Сохраняем зелень..... до зимы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сейчас лето и на наших грядках выросла прекрасная ароматная зелень: укроп, петрушка, базилик, сельдерей и т. д. Сейчас мы наслаждаемся буйством вкусом и ароматов, но что же делать зимой? покупная зелень мало того что не имеет запаха, так и вкус оставляет желать лучшего...у меня есть предложение как запастить ароматной зеленью на зиму...

Ингредиенты

Ингредиенты

зелень
вода
форма для льда

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
зельнь помойте, просушите и оборвите все толстые и грубые стебли...мы будем работать только с листьями
шаг 2/6
мелко нарубите зелень
шаг 3/6
возмите формочки для льда(я использую ячейки от конфет Тофифи из них лед легко вываливается) и плотна набейте ячейки зеленью, затем добавьте немного ХОЛОДНОЙ воды и еще раз утрамбуйте. зелень должна быть полностью мокрая. поставьте в морозилку на час. Через 20 минут, после того как вы поставили форму в морозилку провельте всяли зелень стала покрываться льдом. Если увидете, что где-то воды явно не достаточно долейте.
шаг 4/6
затем вытащите льдинки из формы, положите в пакет и отправьте в морозильник. Льдинки невероятно ароматные и зелень не потеряла свой цвет. Так замораживать можно абсолютно любую зелень по вашему вкусу.
шаг 5/6
Такие кубики льда можно добавить, в первое, второе или в соус за 2-3 минуты до головности или до подачи на стол..)) главное что бы лед расстаял и в вашем блюде оказалась ароматная зелень.
шаг 6/6
Так же можно сделать зеленое масло. Для этого смешайте зелень со сливочным маслом комнатной температуры, заполните массой ячейки и отправьте в морозилку.)
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lena
12 лет назад

суперрр))) у меня мама так замораживает зелень, только в обыкновенных стеклянных баночках с крышечкой))) особенно люблю укроп!!! 5 баллов!!!

Sashen'ka
12 лет назад
Lena,

я обещала льдинки..вот собственно говоря они и есть..)

Lena
12 лет назад
Sashen'ka,

я так и поняла))) краивенько)) и, главное, полезно!!!!

Lena
12 лет назад
Lena,

вот я и донесла свой голос № 7 наконец-то))))

Sashen'ka
12 лет назад
Lena,

донесла не расплескала.))))

lapushka
12 лет назад

Замечательный рецепт 5 баллов, только я сушу зелень, не хватает у меня морозилки еще и на зелень :) И квартирка маленькая чтобы купить морозильную камеру и кудысь приткнуть :)

Sashen'ka
12 лет назад
lapushka,

у меня торже квартира меленькая, Хрущевка проходная, так я поставила вторую (маленькую морозилку) в чулан под вешалки с одеждой, не очень удобно зато есть куда морозить.)))

Цветана
12 лет назад

Какая чудесная находка. Я тоже замораживаю зелень и овощи на зиму,но ячейки от конфет...,это суппер! 5!

Sashen'ka
12 лет назад
Цветана,

спасибо.)))

Лена
12 лет назад

КУДЕСНИЦА... 5+1

Sashen'ka
12 лет назад
Лена,

спасибо.)

galka♥
12 лет назад

о теперь и так попробую, а то я просто резала в пакетики и в морозилку.

Sashen'ka
12 лет назад
galka♥,

я раньше тоже резала по пакетикам, а так удобнее...порционно так сказать..)

Больше рецептов на edimdoma.ru