+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Сохраняем зелень..... до зимы

Сохраняем зелень..... до зимы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас лето и на наших грядках выросла прекрасная ароматная зелень: укроп, петрушка, базилик, сельдерей и т. д. Сейчас мы наслаждаемся буйством вкусом и ароматов, но что же делать зимой? покупная зелень мало того что не имеет запаха, так и вкус оставляет желать лучшего...у меня есть предложение как запастить ароматной зеленью на зиму...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

зелень
вода
форма для льда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
зельнь помойте, просушите и оборвите все толстые и грубые стебли...мы будем работать только с листьями
зельнь помойте, просушите и оборвите все толстые и грубые стебли...мы будем работать только с листьями
На весь экран
шаг 2
мелко нарубите зелень
мелко нарубите зелень
На весь экран
шаг 3
возмите формочки для льда(я использую ячейки от конфет Тофифи из них лед легко вываливается) и плотна набейте ячейки зеленью, затем добавьте немного ХОЛОДНОЙ воды и еще раз утрамбуйте. зелень должна быть полностью мокрая. поставьте в морозилку на час. Через 20 минут, после того как вы поставили форму в морозилку провельте всяли зелень стала покрываться льдом. Если увидете, что где-то воды явно не достаточно долейте.
возмите формочки для льда(я использую ячейки от конфет Тофифи из них лед легко вываливается) и плотна набейте ячейки зеленью, затем добавьте немного ХОЛОДНОЙ воды и еще раз утрамбуйте. зелень должна быть полностью мокрая. поставьте в морозилку на час. Через 20 минут, после того как вы поставили форму в морозилку провельте всяли зелень стала покрываться льдом. Если увидете, что где-то воды явно не достаточно долейте.
На весь экран
шаг 4
затем вытащите льдинки из формы, положите в пакет и отправьте в морозильник. Льдинки невероятно ароматные и зелень не потеряла свой цвет. Так замораживать можно абсолютно любую зелень по вашему вкусу.
затем вытащите льдинки из формы, положите в пакет и отправьте в морозильник. Льдинки невероятно ароматные и зелень не потеряла свой цвет. Так замораживать можно абсолютно любую зелень по вашему вкусу.
На весь экран
шаг 5
Такие кубики льда можно добавить, в первое, второе или в соус за 2-3 минуты до головности или до подачи на стол..)) главное что бы лед расстаял и в вашем блюде оказалась ароматная зелень.
На весь экран
шаг 6
Так же можно сделать зеленое масло. Для этого смешайте зелень со сливочным маслом комнатной температуры, заполните массой ячейки и отправьте в морозилку.)
Так же можно сделать зеленое масло. Для этого смешайте зелень со сливочным маслом комнатной температуры, заполните массой ячейки и отправьте в морозилку.)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Софья79
Софья79
26.10.2013 22:59:43

Саша, большое тебе спасибо за такой полезный рецепт, я тоже ужасно недовольна покупной замороженной зеленью, попробую твой рецепт непременно!!!😘🌺

Белка
Белка
27.03.2012 01:52:47

Супер идея!!! Спасибо😀

Sashen'ka
Sashen'ka
27.03.2012 09:20:56
Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
08.08.2011 23:40:38

Класс! Буду иметь в виду, а то я просто зелень режу и в морозильник, а так интереснее.

Sashen'ka
Sashen'ka
08.08.2011 23:51:20
Наталья Rasskazova,

А то, я вообще затейница.)

Алиса
Алиса
21.07.2011 09:56:59

Супер! Сколько зелень ни сушила - а аромит и вкус не тот. Беру на заметку!

Sashen'ka
Sashen'ka
21.07.2011 09:58:29
Алиса ,

Сама только недавно стала пользоваться таким рецептос...я еще по совету девчонок в масле наморозила...тоже классный вариант.)

Алиса
Алиса
21.07.2011 10:08:54
Sashen'ka,

Сейчас про вариант с маслом пойду читать. Он в комментах?

Sashen'ka
Sashen'ka
21.07.2011 10:10:43
Алиса ,

ага...у меня ни как руки не доходят дополнение сделать и фотку выложить...мож сегодня собирусь.)

Елена Широких
Елена Широких
08.07.2011 00:06:05

Как кстати! Спасибо за такой нужный способ сохранить все вкусы лета! :) 5+1

Sashen'ka
Sashen'ka
08.07.2011 00:14:22
Елена Широких,

Лена, все для Вас.)

Показать еще комментарии