Рецепт
Главная»Рецепты»
Турецкая долма с хайдари

Турецкая долма с хайдари

Рецепт на:
1 персону
Описание
После харчо захотелось еще чего-то такого интересного. В Крыму это очень популярное блюдо, в общем я решила приготовить долму. Я пролистала несколько десятков рецептов, очень понравилась турецкая долма с хайдари. Готовила первый раз, но всем очень понравилось

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо 500 грамов (у меня свинина, в рецепте было написано свинина, баранина, говядина),
рис 50-60 граммов,
лук 200 граммов,
орехи грецкие 3/4 стакана,
чеснок 3 зубка,
пучок зелени (петрушка, укроп),
вода,
соль,
черный молотый перец,
щепотка карри
Для виноградных листьев
вода, соль, уксус, карри
Хайдари
йогурт классический,
чеснок 3-4 зубчика,
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Мясо мелко нарубить или смолоть в мясорубке. Рис промыть, сварить до полуготовности, остудить. Лук натереть на терке.
шаг 2/12
...
шаг 3/12
Выключить огонь, оставить на несколько минут. Вынуть, обдать холодной водой, обсушить.
шаг 4/12
..
шаг 5/12
Уложить плотно в кастрюлю. Залить водой в уровень с верхним слоем долмы. Тушить около часа. Вода должна почти полностью впитаться.
шаг 6/12
....
шаг 7/12
Хайдари. Йогурт смешать с чесноком и специями.
шаг 8/12
Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!!
шаг 9/12
Заворачиваем фарш.
шаг 10/12
Добавить в фарш рис, лук, орехи, зелень, специи, воду. Фарш должен быть сочным.
шаг 11/12
Орехи измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком.
шаг 12/12
Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты.
Комментарии — 33
Надежда
12 лет назад

Очень интересная заливка!Беру в свою КК.5+

taniag
12 лет назад
Надежда,

Спасибо!!! :0)

samira
12 лет назад

Вкусняшка))) 5+)

taniag
12 лет назад
samira,

Спасибо большое!:0)

Lyudmilae
12 лет назад

Рецепт заслуживает РД! Что-то мы очень падки стали на сладенькое, а тут такое вкусное блюдо из мяса и моих любимых виноградных листьев!

Сима♥
12 лет назад
Lyudmilae,

Да-да!:))Согласна:))

taniag
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! РД - это конечно приятно, но если мой рецепт понравился и по нему готовят - это тоже достойное вознаграждение.

СветланкаК
12 лет назад

Очень вкусно и интересно. Голосую и 5.

taniag
12 лет назад
СветланкаК,

Спасибо большое1!!!

NATALY
12 лет назад

Забираю, как раз решила сделать долму на свой др)

taniag
12 лет назад
NATALY,

Ой, как приятно!!!!!Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru