Турецкая долма с хайдари

Турецкая долма с хайдари

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

После харчо захотелось еще чего-то такого интересного. В Крыму это очень популярное блюдо, в общем я решила приготовить долму. Я пролистала несколько десятков рецептов, очень понравилась турецкая долма с хайдари. Готовила первый раз, но всем очень понравилось

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25658г
    28508.89% от дневной нормы
  • Жиры18834г
    23542.50% от дневной нормы
  • Углеводы1599г
    533.00% от дневной нормы
  • Калории407783кКал
    16990.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мясо мелко нарубить или смолоть в мясорубке. Рис промыть, сварить до полуготовности, остудить. Лук натереть на терке.
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 Выключить огонь, оставить на несколько минут. Вынуть, обдать холодной водой, обсушить.
    Выключить огонь, оставить на несколько минут. Вынуть, обдать холодной водой, обсушить.
  • Шаг 1 ..
    ..
  • Шаг 1 Уложить плотно в кастрюлю. Залить водой в уровень с верхним слоем долмы. Тушить около часа. Вода должна почти полностью впитаться.
    Уложить плотно в кастрюлю. Залить водой в уровень с верхним слоем долмы. Тушить около часа. Вода должна почти полностью впитаться.
  • Шаг 1 ....
    ....
  • Шаг 1 Хайдари. Йогурт смешать с чесноком и специями.
    Хайдари. Йогурт смешать с чесноком и специями.
  • Шаг 1 Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!!
    Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!!
  • Шаг 1 Заворачиваем фарш.
    Заворачиваем фарш.
  • Шаг 1 Добавить в фарш рис, лук, орехи, зелень, специи, воду. Фарш должен быть сочным.
    Добавить в фарш рис, лук, орехи, зелень, специи, воду. Фарш должен быть сочным.
  • Шаг 1 Орехи измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком.
    Орехи измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком.
  • Шаг 1 Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты.
    Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Şaşmaz

     Прошу меня простить, но если в рецепте было указано свинина, то это не турецкий рецепт. В Турции это блюдо называют сорма. И крутят ее немного размером с палец. Скорее это молдавский рецепт или болгарский, у них тоже из листьев винограда делают долму😊

    • 1
  • Ольга♥

     Через час попробую)))

    • Виктория

       Как же это вкусно:))))))

      • Lyudmilae

         Голосую!

        • LadySV

           И мне по вкусу Ваша долма, очень хочу попробовать! На мой взгляд нежно и пикантно!

          Оставить комментарий