+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Турецкая долма с хайдари

Турецкая долма с хайдари
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

После харчо захотелось еще чего-то такого интересного. В Крыму это очень популярное блюдо, в общем я решила приготовить долму. Я пролистала несколько десятков рецептов, очень понравилась турецкая долма с хайдари. Готовила первый раз, но всем очень понравилось
Ингредиенты
Мясо 500 грамов (у меня свинина, в рецепте было написано свинина, баранина, говядина),
рис 50-60 граммов,
лук 200 граммов,
орехи грецкие 3/4 стакана,
чеснок 3 зубка,
пучок зелени (петрушка, укроп),
вода,
соль,
черный молотый перец,
щепотка карри
Для виноградных листьев
вода, соль, уксус, карри
Хайдари
йогурт классический,
чеснок 3-4 зубчика,
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо мелко нарубить или смолоть в мясорубке. Рис промыть, сварить до полуготовности, остудить. Лук натереть на терке.
На весь экран
...
...
На весь экран
Выключить огонь, оставить на несколько минут. Вынуть, обдать холодной водой, обсушить.
Выключить огонь, оставить на несколько минут. Вынуть, обдать холодной водой, обсушить.
На весь экран
..
..
На весь экран
Уложить плотно в кастрюлю. Залить водой в уровень с верхним слоем долмы. Тушить около часа. Вода должна почти полностью впитаться.
Уложить плотно в кастрюлю. Залить водой в уровень с верхним слоем долмы. Тушить около часа. Вода должна почти полностью впитаться.
На весь экран
....
....
На весь экран
Хайдари. Йогурт смешать с чесноком и специями.
Хайдари. Йогурт смешать с чесноком и специями.
На весь экран
Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!!
Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!!
На весь экран
Заворачиваем фарш.
Заворачиваем фарш.
На весь экран
Добавить в фарш рис, лук, орехи, зелень, специи, воду. Фарш должен быть сочным.
Добавить в фарш рис, лук, орехи, зелень, специи, воду. Фарш должен быть сочным.
На весь экран
Орехи измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Орехи измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком.
На весь экран
Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты.
Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Şaşmaz
👍
1
Şaşmaz
7 лет назад

Прошу меня простить, но если в рецепте было указано свинина, то это не турецкий рецепт. В Турции это блюдо называют сорма. И крутят ее немного размером с палец. Скорее это молдавский рецепт или болгарский, у них тоже из листьев винограда делают долму😊

taniag
taniag
7 лет назад
Şaşmaz,

Спасибо за подсказку, буду знать 😀 В оригинале рецепта было написано (свинина, говядина, баранина).

Şaşmaz
Şaşmaz
7 лет назад
taniag,

Скорее всего это просто кто-то от себя модифицировалpooh_lol
Уменя свекровь вообще делает без фарша. Только рис, салча, помидоры, черный перец и растительное масло. Очень вкусно выходит😊

Ольга♥
Ольга♥
9 лет назад

Через час попробую)))

taniag
taniag
9 лет назад
Ольга♥,

Ну и как????

Ольга♥
Ольга♥
9 лет назад
taniag,

Мне очень понравилось, вкус необычный, но я никогда раньше не пробовала долму.

Виктория
Виктория
10 лет назад

Как же это вкусно:))))))

taniag
taniag
10 лет назад
Виктория,

Cпасибо, угощайтесь!!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Голосую!

taniag
taniag
10 лет назад
LadySV
LadySV
10 лет назад

И мне по вкусу Ваша долма, очень хочу попробовать! На мой взгляд нежно и пикантно!

taniag
taniag
10 лет назад
LadySV,

Спасибо!Попробуйте обязательно!

Показать еще комментарии