+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Турецкая долма с хайдари

Турецкая долма с хайдари
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После харчо захотелось еще чего-то такого интересного. В Крыму это очень популярное блюдо, в общем я решила приготовить долму. Я пролистала несколько десятков рецептов, очень понравилась турецкая долма с хайдари. Готовила первый раз, но всем очень понравилось
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мясо 500 грамов (у меня свинина, в рецепте было написано свинина, баранина, говядина),
рис 50-60 граммов,
лук 200 граммов,
орехи грецкие 3/4 стакана,
чеснок 3 зубка,
пучок зелени (петрушка, укроп),
вода,
соль,
черный молотый перец,
щепотка карри
Для виноградных листьев
вода, соль, уксус, карри
Хайдари
йогурт классический,
чеснок 3-4 зубчика,
соль, перец

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
2599 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Кастрюля с крышкой 18 см 1,9 л Vitesse Flamenco
1199 руб.
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
4199 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
3499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты.
Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 2
Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!!
Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!!
На весь экран
шаг 3
Хайдари. Йогурт смешать с чесноком и специями.
Хайдари. Йогурт смешать с чесноком и специями.
На весь экран
шаг 4
Уложить плотно в кастрюлю. Залить водой в уровень с верхним слоем долмы. Тушить около часа. Вода должна почти полностью впитаться.
Уложить плотно в кастрюлю. Залить водой в уровень с верхним слоем долмы. Тушить около часа. Вода должна почти полностью впитаться.
На весь экран
шаг 5
....
....
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
..
..
На весь экран
шаг 8
Заворачиваем фарш.
Заворачиваем фарш.
На весь экран
шаг 9
Добавить в фарш рис, лук, орехи, зелень, специи, воду. Фарш должен быть сочным.
Добавить в фарш рис, лук, орехи, зелень, специи, воду. Фарш должен быть сочным.
На весь экран
шаг 10
Орехи измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Орехи измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком.
На весь экран
шаг 11
Мясо мелко нарубить или смолоть в мясорубке. Рис промыть, сварить до полуготовности, остудить. Лук натереть на терке.
На весь экран
шаг 12
Выключить огонь, оставить на несколько минут. Вынуть, обдать холодной водой, обсушить.
Выключить огонь, оставить на несколько минут. Вынуть, обдать холодной водой, обсушить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Şaşmaz
Şaşmaz
29.04.2014 11:43:56

Прошу меня простить, но если в рецепте было указано свинина, то это не турецкий рецепт. В Турции это блюдо называют сорма. И крутят ее немного размером с палец. Скорее это молдавский рецепт или болгарский, у них тоже из листьев винограда делают долму😊

taniag
taniag
29.04.2014 15:37:33
Şaşmaz,

Спасибо за подсказку, буду знать 😀 В оригинале рецепта было написано (свинина, говядина, баранина).

Şaşmaz
Şaşmaz
29.04.2014 17:18:17
taniag,

Скорее всего это просто кто-то от себя модифицировалpooh_lol
Уменя свекровь вообще делает без фарша. Только рис, салча, помидоры, черный перец и растительное масло. Очень вкусно выходит😊

Ольга♥
Ольга♥
03.08.2011 16:26:30

Через час попробую)))

taniag
taniag
05.08.2011 13:05:25
Ольга♥,

Ну и как????

Ольга♥
Ольга♥
07.08.2011 01:14:07
taniag,

Мне очень понравилось, вкус необычный, но я никогда раньше не пробовала долму.

Виктория
Виктория
07.07.2011 21:35:28

Как же это вкусно:))))))

taniag
taniag
07.07.2011 22:52:56
Виктория,

Cпасибо, угощайтесь!!

Lyudmilae
Lyudmilae
07.07.2011 20:06:46

Голосую!

taniag
taniag
07.07.2011 22:53:08
LadySV
LadySV
07.07.2011 16:22:39

И мне по вкусу Ваша долма, очень хочу попробовать! На мой взгляд нежно и пикантно!

taniag
taniag
07.07.2011 22:53:34
LadySV,

Спасибо!Попробуйте обязательно!

Показать еще комментарии