
Турецкая долма с хайдари
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
После харчо захотелось еще чего-то такого интересного. В Крыму это очень популярное блюдо, в общем я решила приготовить долму. Я пролистала несколько десятков рецептов, очень понравилась турецкая долма с хайдари. Готовила первый раз, но всем очень понравилось
Пищевая ценность
- Белки25658г28508.89% от дневной нормы
- Жиры18834г23542.50% от дневной нормы
- Углеводы1599г533.00% от дневной нормы
- Калории407783кКал16990.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Мясо мелко нарубить или смолоть в мясорубке. Рис промыть, сварить до полуготовности, остудить. Лук натереть на терке.
- Шаг 1
... - Шаг 1
Выключить огонь, оставить на несколько минут. Вынуть, обдать холодной водой, обсушить. - Шаг 1
.. - Шаг 1
Уложить плотно в кастрюлю. Залить водой в уровень с верхним слоем долмы. Тушить около часа. Вода должна почти полностью впитаться. - Шаг 1
.... - Шаг 1
Хайдари. Йогурт смешать с чесноком и специями. - Шаг 1
Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!! - Шаг 1
Заворачиваем фарш. - Шаг 1
Добавить в фарш рис, лук, орехи, зелень, специи, воду. Фарш должен быть сочным. - Шаг 1
Орехи измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком. - Шаг 1
Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

















Комментарии
14Прошу меня простить, но если в рецепте было указано свинина, то это не турецкий рецепт. В Турции это блюдо называют сорма. И крутят ее немного размером с палец. Скорее это молдавский рецепт или болгарский, у них тоже из листьев винограда делают долму😊
Через час попробую)))
Как же это вкусно:))))))
Голосую!
И мне по вкусу Ваша долма, очень хочу попробовать! На мой взгляд нежно и пикантно!