Рецепт
Главная»Рецепты»
Сочный творожный кекс с маком

Сочный творожный кекс с маком

Рецепт на:
10 персон
Описание
Очень интересная сочная(не мокрая)консистенция у кекса получается.Кокос не угадывается вообще,но своё доброе дело он делает:)Мак приятно похрустывает.И творога так явно,как в запеканке нет,но всё же он фаворит:)В общем очень вкусно:)Пекла не однократно,немного меняла пропорции,но Вам предлагаю самое удачное соотношение:)

Ингредиенты

Ингредиенты

500г творога 6-9%(не сухого,но плотного.Обязательно свежего)
3 яйца(крупных)
200г густой домашней простокваши или йогурта(с кефиром мне меньше понравилось)
125г сахара(если вы сладкоежка возьмите немного больше)
125г муки(я брала пшеничную цельнозерновую)
2ч.л.разрыхлителя или 1ч.л.соды
35г мака
35г кокосовой стружки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Добавить кокос и мак.Оставить тесто на 20-30мин под салфеткой.Я вообще всё тесто кроме бисквитного настаиваю.20 мин и более.Очень улучшается качество выпечки.
шаг 2/8
Выпекаем около 40-50 мин.Делайте поправки на свою печку.Кекс полностью остудить.Холодный он многократно вкуснее:))
шаг 3/8
Всеять муку и разрыхлитель..
шаг 4/8
Добавить простоквашу или йогурт..
шаг 5/8
Разогреваем духовку до 180С.Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму.
шаг 6/8
А на следующий день(после холодильника)был вообще потрясающе вкусный!:))
шаг 7/8
А это вариант порционный пекла.Время выпечки уменьшается.П.С.:Лично мне прямоугольный вариант больше всех нравится:)Но остальные кушали с аппетитом все вариации и не придирались:)
шаг 8/8
Творог,сахар и яйца перемешать.
Комментарии — 121
lapushka
12 лет назад

Люблю кексики, спасибо за рецепт, утянула в норку-копилку :)

Сима♥
12 лет назад
lapushka,

И тебе,Лапушка,спасибо!:))

Надежда
12 лет назад

Очень интересный рецепт.Такой я еще не пекла.Надо опробовать.5+

Сима♥
12 лет назад
Надежда,

Попробуйте,Надюша,удачный вариант получается:))

Елена Широких
12 лет назад

Сим, мне такой кекс очень нужен! Много творога каждый день и все очень любят маковые начинки! Скоро будет... :)

Сима♥
12 лет назад
Елена Широких,

Спасибо тебе,солнце!:))буду счастлива если пригодится рецепт:)

Аленушка
12 лет назад

Ой, как вкусно!!! Записала, непременно испеку! )) 5+!

Сима♥
12 лет назад
Аленушка,

Спасибо,Алёнушка:)

Иринка-КартинкА
12 лет назад

Симочка, замечательный кекс!!! Буру на заметку на ближайшие выходные (жди с фотоотчетом;)) Вопрос у меня: а почему с кефиром меньше понравилось? Боюсь не найти густой домашней простокваши или йогурта.

Сима♥
12 лет назад
Иринка-КартинкА,

Ириш,всё просто делается..Я давно выбрала молоко которое мне нравится(перепробовала несколько вариантов и остановилась на одном белорусском) и сквашиваю его сама.Кстати по тому как сквашивается молоко можно определить его качество.Чем больше добавок,тем более невкусная простокваша.А одно молоко(дорогое и популярное у нас)вообще не сквасилось у меня,а протухло.Теперь я эту продукцию обхожу стороной:(И в результате всегда под рукой хорошая простоквашка:))Хоть пить,хоть в выпечку пускать,везде пригодится:)А кефир кислину дополнительную даёт.Свежая простокваша сладит,а кефир кислит.Ну вот кажется объяснила:)

Иринка-КартинкА
12 лет назад
Сима♥,

Спасибо большое, будем пробовать)

Сима♥
12 лет назад
Иринка-КартинкА,

На здоровье:)

Иринка-КартинкА
12 лет назад
Сима♥,

а на каком белорусском варианте? раскроишь секрет фирмы?;)

Сима♥
12 лет назад
Иринка-КартинкА,

Без проблем,Ириш:)Я люблю молоко фирмы "Фабрика молочного вкуса"г.Витебск.Молоко вкуууусное:)Так и называется "вкусное молоко".В мягких пакетах,маленький срок годности(5дней).И простокваша и творог из него просто нежнейшие:)Сейчас лето и надо тщательно проверять срок годности.В последний день срока лучше уже не покупать молоко.Я просто выливаю молоко в чистую стеклянную посуду и оставляю на столе при комнатной Т.Через сутки примерно(+-) молоко сквасится,это станет видно по густоте.Убираем банку в холодильник и ещё 2 дня можем пользоваться вкусным продуктом по своему усмотрению:))На третий лучше уже только в выпечку.Вот кажется все секреты и выдала:))

Иринка-КартинкА
12 лет назад
Сима♥,

хихи)) спасибочки. В общем примерно через сутки можно пользоваться, понятно. Как раз на выходные и поспею)))

Больше рецептов на edimdoma.ru