
Сочный творожный кекс с маком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень интересная сочная(не мокрая)консистенция у кекса получается.Кокос не угадывается вообще,но своё доброе дело он делает:)Мак приятно похрустывает.И творога так явно,как в запеканке нет,но всё же он фаворит:)В общем очень вкусно:)Пекла не однократно,немного меняла пропорции,но Вам предлагаю самое удачное соотношение:)
Пищевая ценность
- Белки1675г1861.11% от дневной нормы
- Жиры907г1133.75% от дневной нормы
- Углеводы224г74.67% от дневной нормы
- Калории16073кКал669.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Добавить кокос и мак.Оставить тесто на 20-30мин под салфеткой.Я вообще всё тесто кроме бисквитного настаиваю.20 мин и более.Очень улучшается качество выпечки. - Шаг 1
Выпекаем около 40-50 мин.Делайте поправки на свою печку.Кекс полностью остудить.Холодный он многократно вкуснее:)) - Шаг 1
Всеять муку и разрыхлитель.. - Шаг 1
Добавить простоквашу или йогурт.. - Шаг 1
Разогреваем духовку до 180С.Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. - Шаг 1
А на следующий день(после холодильника)был вообще потрясающе вкусный!:)) - Шаг 1
А это вариант порционный пекла.Время выпечки уменьшается.П.С.:Лично мне прямоугольный вариант больше всех нравится:)Но остальные кушали с аппетитом все вариации и не придирались:) - Шаг 1
Творог,сахар и яйца перемешать.
Оценить585
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки



































Комментарии
56С удовольствием ставлю пятерку!!Действительно и нежный и сочный кексик с творожным вкусом!Я очень люблю кокосовую стружку и мак, поэтому больше добавила и осталась в восторге!
Уже не первый раз пеку Ваш кекс. Казалось бы ничего сложного, мало того очень быстро, но вкусно то как😋,а еще без всяких магазинных жиров 😊 хороший рецепт💗, фото добавила🌻🌻🌻
Симочка, кекс ну просто восхитительный!!!))Нежность, сочность, вкусность необыкновенная...Вобщем еле успела сфоткать.:)Да, я сверху его немного смазала клубничным джемом и посыпала кокосовой стружкой.))
Симуля, я только сейчас к тебе с фотоотчетом твоего изумительного пирога! Очень мне пирожок понравился, вот только мака под рукой не оказалось и я добавила в него для цвета немного красной смородинки! Очень вкусно и сочно! Я его покрыла лимонной глазурью!
Испек Ваш кексик :) Очень вкусный, прижился дома :) P.S. Фото прилагается.