Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
4 стакана вареной гречки (рассыпчатая, гарнир)
200-300гр шампиньонов лучше замороженные или свежие (можно использовать любые другие грибы по сезону)
2-3 зубчика чеснока
150 мл жидкой нежирной сметаны
2 яйца
зелень (петрушка, укроп)
сыр по вкусу
соль перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
грибы обжарить на сковороде, добавить чеснок, зелень продолжить обжаривать минут 10-15
шаг 2/4
Приготовить соус: взбить яйцо, добавить соль, перец, сметану. хорошенько перемешать
шаг 3/4
половину готовой гречневой каши выложите в смазанную маслом форму, полить соусом
затем выложить слой грибов с чесноком и зеленью, и выложить оставшуюся кашу. Полить гречник соусом. Посыпать сыром
шаг 4/4
Запекать в духовке 10-15 минут
Больше рецептов на edimdoma.ru
Гречка с грибами всегда беспроигрышный вариант.5+
Интересный вариант приготовления гречки. Вкусная гречневая запеканка с грибами. 5!
Прикольно!
хорошие у тебя рецепты)5 и голос)
СПАСИБО! :о))))
Мои дома гречку не любят вообще, как бы я не пыталась их накормить, а ее обожаю, вот и приходится варить только себе( буду пробовать ваш Вариант! Надеюсь им понравится! еще бы, здесь и грибы и сыр!!! Примите голос!
Галиюш, так тут и грибочки и сырок есть)))
я запятую не поставила, торопилась))) меня это и порадовало, что то и другое есть))))
как твои оценили гречку то? или все таки кушала одна ?
Ели молча, сначала ушли грибы с сыром а потом все остальное ;))) и все равно осталось((