Рецепт
Главная»Рецепты»
Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе

Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Слово «равиоли» в основе своей имеет глагол «ravvolgere», что означает «обернуть». Как и прочие виды пасты, в Европу они попали в Средневековье по Великому шелковому пути из Китая. Начинка того времени не сильно отличалась от современной: мясо, овощи, рыба, сливочный сыр. Упоминания об этом виде пельменей встречаются в письменных свидетельствах торговцев XIV века, а значит, по началу европейцам приходилось лакомиться равиоли без знаменитого томатного соуса. Помидоры появились на этой территории лишь столетием позже. Блюдо принято считать итальянским, но старейший его рецепт историки обнаружили в англо-нормандской рукописи 90-х годов XIII века. Впрочем, итальянцам все равно удалось национализировать это выдающееся изобретение кулинарии. Каждый регион страны может похвастаться своим способом приготовления кушанья. Равиоли - это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста, начиненные чем-то вкусным. Они считаются одним из видов пасты. Равиоли с мясом популярны, но не являются преобладающим блюдом. Итальянцы - известные гурманы и изобретатели. Очень востребованы в их меню вегетарианские равиоли, где в качестве начинки используются сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог "тофу" и даже крапива. Хотя томатный кетчуп является классикой жанра, к равиоли частенько подают сливочные соусы, а также знаменитый соус "песто", сделанный на основе пряных трав. В качестве десертного блюда итальянцы готовят равиоли с шоколадом. Любители все переиначить на свой лад - американцы, тоже внесли свой вклад в приготовление равиоли, они предпочитают их жарить. PS: наконец-то я решилась их приготовить самостоятельно, раньше ела только в ресторанах, но моя любовь к пасте победила))). конечно времени этот процесс занимает не мало, но они того стоят!!! ВКУСНОТА НЕРЕАЛЬНАЯ!!! тем более что их как и наши пельмени можно налепить впрок и заморозить, что я и сделала. потом только соус приготовить и готово!! Теперь равиолли будут частым гостем у меня на столе))) я же еще не все начинки и соусы перепробовала)))делюсь рецептом.

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:
мука пшеничная 2 стакана;
яйцо куриное-1шт.;
масло оливковое-1ст.л.
вода-1/2 ст.
соль-1/4ч.л.
желток+1ч.л. молока для смазывания

для начинки:
свежий шпинат-1 большой пучок;
1/2 отварной куриной грудки;
салями-50гр.
грудинка горячего копчения-100гр.
фарш говяжий-200гр.
1 зубчик чеснока (измельченный);
1/2 пучка петрушки (измельченного) яйцо куриное-1шт.;
гвоздика измельченная 1/4 ч.л.

для соуса:
банка помидор без кожицы (около 350гр.);
томатное пюре-250 мл.
2 зубчика чеснока;
масло оливковое-2 ст.л.
масло сливочное- около 30гр.
базилик, розмарин (какой есть, желательно свежий,если нет, то сушеный. у меня базилик был свежий, а розмарин сушеный-не разу не встречала его даже в супермаркетах почему-то)
гвоздика-3шт.
соль, перец по вкусу.

для подачи:
сыр пармезан
петрушка

Пошаговый рецепт

шаг 1/13
готовим соус: измельчить чеснок и обжарить его на смеси масел (в рецепте было только сливочное, а я привыкла соус делать на оливковом масле, поэтому оставила только немножко сливочного для запаха, а основной состав все-таки сделала на любимом оливковом) до мягкости.
шаг 2/13
выливаем к чесноку протертые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный базилик и розмарин.
шаг 3/13
подогнем широкий край полосы закрыв наполнитель. придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиолли на отдельные порции ( получаются квадраты размером примерно4*4 см.+/-). повторим процедуру с оставшимся тестом.
шаг 4/13
помидоры протираем через сито
шаг 5/13
готовим под крышкой 30 минут, помешивая. снимаем крышку и варим еще 15 мин. пока соус не загустеет, помешивая время от времени.
шаг 6/13
тем временем приготовим тесто: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и водой. постепенно вольем яичную смесь в муку. замесим эластичное тесто. уберем тесто в пакет на 20 минут.(указанное количество ингредиентов можно смело увеличивать в 5 раз на данное количество начинки количество начинки. или наоборот)) т.к. я сначала тесто делала, а потом начинку, то я еще доделывала тесто)
шаг 7/13
готовим начинку: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим вариться его на среднем огне минуты на 4, до мягкости, помешивая время от времени. слить воду. обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.
шаг 8/13
измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. НЕ СОЛИМ, так как в копченостях соли достаточно!
шаг 9/13
разделим тесто на 2 части (или больше, если делаете больше теста. у меня получились шарики размером с мой кулак). каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2 мм, и разрежем его на полосы шириной 10 см.
шаг 10/13
положим вдоль полос порции фарша ( по 1ч.л.) расстояние между порциями 4см.
шаг 11/13
смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.
шаг 12/13
отварим равиолли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения и тушим по крышкой 6-8 минут ( я просто довела до кипения и выключила плиту. она у меня электрическая, пока остывала как раз минут 10 прошло)
шаг 13/13
посыпать петрушкой и сыром. ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!!! Buon appetito!
Комментарии — 23
Sashen'ka
12 лет назад

МОЩНО!!!!+5+КК

Lena
12 лет назад
Sashen'ka,

это то что я вчера задумала осуществить))))попробуй-это вкуусно. тесто получается как на лапшу и раскатывать так же. учитывая что я этим никогда раньше не занималась-зрелище было превеселое)))благо видела как это делают мама и бабушка))))))) спасиб, что заценила)))

Sashen'ka
12 лет назад
Lena,

вот как дети дадут равиоли лепить так я сразу заморочусь.)))

Sashen'ka
12 лет назад
Lena,

я тебе 6-й голос принесла.)

Lena
12 лет назад
Sashen'ka,

спасибочки, Сашуль)))

Innessa8
12 лет назад

вкусно!)спасибо 5555

Lena
12 лет назад
Innessa8,

вам спасибо, Инесса))

Оксана Кузнецова
12 лет назад

Оооо! Уже только исторический экскурс стоит 5 баллов! Хороши пельмешки ;)

Lena
12 лет назад
Оксана Кузнецова,

спасибо, Оксана)))

lapushka
12 лет назад

О как много нового про равиолли узнала, 5 баллов :)

Lena
12 лет назад
lapushka,

спасибо, Танюш))

Тата
12 лет назад

Отличный рецепт!Равиоли очень мне нравятся(но только не лепить).5+

Lena
12 лет назад
Тата,

спасибо)))

Больше рецептов на edimdoma.ru