+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе

Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе
Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе
Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе
Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе
25626 ed4 square100
Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе
Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе
Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Слово «равиоли» в основе своей имеет глагол «ravvolgere», что означает «обернуть». Как и прочие виды пасты, в Европу они попали в Средневековье по Великому шелковому пути из Китая. Начинка того времени не сильно отличалась от современной: мясо, овощи, рыба, сливочный сыр. Упоминания об этом виде пельменей встречаются в письменных свидетельствах торговцев XIV века, а значит, по началу европейцам приходилось лакомиться равиоли без знаменитого томатного соуса. Помидоры появились на этой территории лишь столетием позже. Блюдо принято считать итальянским, но старейший его рецепт историки обнаружили в англо-нормандской рукописи 90-х годов XIII века. Впрочем, итальянцам все равно удалось национализировать это выдающееся изобретение кулинарии. Каждый регион страны может похвастаться своим способом приготовления кушанья. Равиоли - это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста, начиненные чем-то вкусным. Они считаются одним из видов пасты. Равиоли с мясом популярны, но не являются преобладающим блюдом. Итальянцы - известные гурманы и изобретатели. Очень востребованы в их меню вегетарианские равиоли, где в качестве начинки используются сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог "тофу" и даже крапива. Хотя томатный кетчуп является классикой жанра, к равиоли частенько подают сливочные соусы, а также знаменитый соус "песто", сделанный на основе пряных трав. В качестве десертного блюда итальянцы готовят равиоли с шоколадом. Любители все переиначить на свой лад - американцы, тоже внесли свой вклад в приготовление равиоли, они предпочитают их жарить. PS: наконец-то я решилась их приготовить самостоятельно, раньше ела только в ресторанах, но моя любовь к пасте победила))). конечно времени этот процесс занимает не мало, но они того стоят!!! ВКУСНОТА НЕРЕАЛЬНАЯ!!! тем более что их как и наши пельмени можно налепить впрок и заморозить, что я и сделала. потом только соус приготовить и готово!! Теперь равиолли будут частым гостем у меня на столе))) я же еще не все начинки и соусы перепробовала)))делюсь рецептом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для теста:
мука пшеничная 2 стакана;
яйцо куриное-1шт.;
масло оливковое-1ст.л.
вода-1/2 ст.
соль-1/4ч.л.
желток+1ч.л. молока для смазывания

для начинки:
свежий шпинат-1 большой пучок;
1/2 отварной куриной грудки;
салями-50гр.
грудинка горячего копчения-100гр.
фарш говяжий-200гр.
1 зубчик чеснока (измельченный);
1/2 пучка петрушки (измельченного) яйцо куриное-1шт.;
гвоздика измельченная 1/4 ч.л.

для соуса:
банка помидор без кожицы (около 350гр.);
томатное пюре-250 мл.
2 зубчика чеснока;
масло оливковое-2 ст.л.
масло сливочное- около 30гр.
базилик, розмарин (какой есть, желательно свежий,если нет, то сушеный. у меня базилик был свежий, а розмарин сушеный-не разу не встречала его даже в супермаркетах почему-то)
гвоздика-3шт.
соль, перец по вкусу.

для подачи:
сыр пармезан
петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
посыпать петрушкой и сыром. ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!!! Buon appetito!
На весь экран
шаг 2
отварим равиолли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения и тушим по крышкой 6-8 минут ( я просто довела до кипения и выключила плиту. она у меня электрическая, пока остывала как раз минут 10 прошло)
На весь экран
шаг 3
подогнем широкий край полосы закрыв наполнитель. придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиолли на отдельные порции ( получаются квадраты размером примерно4*4 см.+/-). повторим процедуру с оставшимся тестом.
На весь экран
шаг 4
смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.
На весь экран
шаг 5
положим вдоль полос порции фарша ( по 1ч.л.) расстояние между порциями 4см.
На весь экран
шаг 6
разделим тесто на 2 части (или больше, если делаете больше теста. у меня получились шарики размером с мой кулак). каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2 мм, и разрежем его на полосы шириной 10 см.
На весь экран
шаг 7
измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. НЕ СОЛИМ, так как в копченостях соли достаточно!
На весь экран
шаг 8
готовим начинку: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим вариться его на среднем огне минуты на 4, до мягкости, помешивая время от времени. слить воду. обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.
На весь экран
шаг 9
тем временем приготовим тесто: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и водой. постепенно вольем яичную смесь в муку. замесим эластичное тесто. уберем тесто в пакет на 20 минут.(указанное количество ингредиентов можно смело увеличивать в 5 раз на данное количество начинки количество начинки. или наоборот)) т.к. я сначала тесто делала, а потом начинку, то я еще доделывала тесто)
На весь экран
шаг 10
готовим под крышкой 30 минут, помешивая. снимаем крышку и варим еще 15 мин. пока соус не загустеет, помешивая время от времени.
На весь экран
шаг 11
выливаем к чесноку протертые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный базилик и розмарин.
На весь экран
шаг 12
помидоры протираем через сито
На весь экран
шаг 13
готовим соус: измельчить чеснок и обжарить его на смеси масел (в рецепте было только сливочное, а я привыкла соус делать на оливковом масле, поэтому оставила только немножко сливочного для запаха, а основной состав все-таки сделала на любимом оливковом) до мягкости.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
09.07.2011 07:54:56

О,это восхитительно,а начинки просто свалили меня с ног.Забираю,забираю.Тем более что в той самой книге написано,что можно позволить себе то чего так хочеться,можно один день в неделю себя побаловать,ох как побалуюсь я равиольчиками:)

Lena
Lena
09.07.2011 13:37:14
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ну да, я налепила много, чуть отварила, а остальные в морозильную камеру убрала)) буду теперь себя радовать иногода)))

Сима♥
Сима♥
08.07.2011 17:33:34

Да,Леночка,потрудилась ты на славу и результат превосходный!:)))

Lena
Lena
09.07.2011 13:35:42
Сима♥,

спасибо)

Еlena_skor
Еlena_skor
08.07.2011 14:22:49

Ни чего себе ты написала сколько и сколько наготовила! МОЛОДЕЦ!!! И конечно 55555 +1

Lena
Lena
09.07.2011 13:35:34
Еlena_skor,

спасибо)

СветланкаК
СветланкаК
08.07.2011 10:48:28

Ого! Вот это рецепт! За труд в приготовлении - это раз! За труд в размещении рецепта - это два! Надо 10 пятёрок ставить. Я в восхищении! Голосую и 5.

Lena
Lena
09.07.2011 13:35:20
СветланкаК,

спасибо))

Тата
Тата
08.07.2011 08:26:13

Отличный рецепт!Равиоли очень мне нравятся(но только не лепить).5+

Lena
Lena
08.07.2011 08:30:29
Тата,

спасибо)))

Показать еще комментарии