+ 1000
+ 1000

Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе

Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе
Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе
Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе
Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе
Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе
Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе
Равиоли с 4-мя видами мяса в томатном соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Слово «равиоли» в основе своей имеет глагол «ravvolgere», что означает «обернуть». Как и прочие виды пасты, в Европу они попали в Средневековье по Великому шелковому пути из Китая. Начинка того времени не сильно отличалась от современной: мясо, овощи, рыба, сливочный сыр. Упоминания об этом виде пельменей встречаются в письменных свидетельствах торговцев XIV века, а значит, по началу европейцам приходилось лакомиться равиоли без знаменитого томатного соуса. Помидоры появились на этой территории лишь столетием позже. Блюдо принято считать итальянским, но старейший его рецепт историки обнаружили в англо-нормандской рукописи 90-х годов XIII века. Впрочем, итальянцам все равно удалось национализировать это выдающееся изобретение кулинарии. Каждый регион страны может похвастаться своим способом приготовления кушанья. Равиоли - это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста, начиненные чем-то вкусным. Они считаются одним из видов пасты. Равиоли с мясом популярны, но не являются преобладающим блюдом. Итальянцы - известные гурманы и изобретатели. Очень востребованы в их меню вегетарианские равиоли, где в качестве начинки используются сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог "тофу" и даже крапива. Хотя томатный кетчуп является классикой жанра, к равиоли частенько подают сливочные соусы, а также знаменитый соус "песто", сделанный на основе пряных трав. В качестве десертного блюда итальянцы готовят равиоли с шоколадом. Любители все переиначить на свой лад - американцы, тоже внесли свой вклад в приготовление равиоли, они предпочитают их жарить. PS: наконец-то я решилась их приготовить самостоятельно, раньше ела только в ресторанах, но моя любовь к пасте победила))). конечно времени этот процесс занимает не мало, но они того стоят!!! ВКУСНОТА НЕРЕАЛЬНАЯ!!! тем более что их как и наши пельмени можно налепить впрок и заморозить, что я и сделала. потом только соус приготовить и готово!! Теперь равиолли будут частым гостем у меня на столе))) я же еще не все начинки и соусы перепробовала)))делюсь рецептом.
Ингредиенты
для теста:
мука пшеничная 2 стакана;
яйцо куриное-1шт.;
масло оливковое-1ст.л.
вода-1/2 ст.
соль-1/4ч.л.
желток+1ч.л. молока для смазывания
для начинки:
свежий шпинат-1 большой пучок;
1/2 отварной куриной грудки;
салями-50гр.
грудинка горячего копчения-100гр.
фарш говяжий-200гр.
1 зубчик чеснока (измельченный);
1/2 пучка петрушки (измельченного) яйцо куриное-1шт.;
гвоздика измельченная 1/4 ч.л.
для соуса:
банка помидор без кожицы (около 350гр.);
томатное пюре-250 мл.
2 зубчика чеснока;
масло оливковое-2 ст.л.
масло сливочное- около 30гр.
базилик, розмарин (какой есть, желательно свежий,если нет, то сушеный. у меня базилик был свежий, а розмарин сушеный-не разу не встречала его даже в супермаркетах почему-то)
гвоздика-3шт.
соль, перец по вкусу.
для подачи:
сыр пармезан
петрушка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
посыпать петрушкой и сыром. ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!!! Buon appetito!
На весь экран
отварим равиолли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения и тушим по крышкой 6-8 минут ( я просто довела до кипения и выключила плиту. она у меня электрическая, пока остывала как раз минут 10 прошло)
На весь экран
смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.
На весь экран
положим вдоль полос порции фарша ( по 1ч.л.) расстояние между порциями 4см.
На весь экран
разделим тесто на 2 части (или больше, если делаете больше теста. у меня получились шарики размером с мой кулак). каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2 мм, и разрежем его на полосы шириной 10 см.
На весь экран
измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. НЕ СОЛИМ, так как в копченостях соли достаточно!
На весь экран
готовим начинку: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим вариться его на среднем огне минуты на 4, до мягкости, помешивая время от времени. слить воду. обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.
На весь экран
тем временем приготовим тесто: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и водой. постепенно вольем яичную смесь в муку. замесим эластичное тесто. уберем тесто в пакет на 20 минут.(указанное количество ингредиентов можно смело увеличивать в 5 раз на данное количество начинки количество начинки. или наоборот)) т.к. я сначала тесто делала, а потом начинку, то я еще доделывала тесто)
На весь экран
готовим под крышкой 30 минут, помешивая. снимаем крышку и варим еще 15 мин. пока соус не загустеет, помешивая время от времени.
На весь экран
выливаем к чесноку протертые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный базилик и розмарин.
На весь экран
помидоры протираем через сито
На весь экран
подогнем широкий край полосы закрыв наполнитель. придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиолли на отдельные порции ( получаются квадраты размером примерно4*4 см.+/-). повторим процедуру с оставшимся тестом.
На весь экран
готовим соус: измельчить чеснок и обжарить его на смеси масел (в рецепте было только сливочное, а я привыкла соус делать на оливковом масле, поэтому оставила только немножко сливочного для запаха, а основной состав все-таки сделала на любимом оливковом) до мягкости.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

О,это восхитительно,а начинки просто свалили меня с ног.Забираю,забираю.Тем более что в той самой книге написано,что можно позволить себе то чего так хочеться,можно один день в неделю себя побаловать,ох как побалуюсь я равиольчиками:)

Lena
Lena
9 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ну да, я налепила много, чуть отварила, а остальные в морозильную камеру убрала)) буду теперь себя радовать иногода)))

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Да,Леночка,потрудилась ты на славу и результат превосходный!:)))

Lena
Lena
9 лет назад
Сима♥,

спасибо)

Еlena_skor
Еlena_skor
9 лет назад

Ни чего себе ты написала сколько и сколько наготовила! МОЛОДЕЦ!!! И конечно 55555 +1

Lena
Lena
9 лет назад
Еlena_skor,

спасибо)

СветланкаК
СветланкаК
9 лет назад

Ого! Вот это рецепт! За труд в приготовлении - это раз! За труд в размещении рецепта - это два! Надо 10 пятёрок ставить. Я в восхищении! Голосую и 5.

Lena
Lena
9 лет назад
СветланкаК,

спасибо))

Тата
Тата
9 лет назад

Отличный рецепт!Равиоли очень мне нравятся(но только не лепить).5+

Lena
Lena
9 лет назад
Тата,

спасибо)))

Показать еще комментарии