Рецепт
Главная»Рецепты»
Жюльен в сырных корзиночках

Жюльен в сырных корзиночках

Рецепт на:
1 персону
Описание
У любимой бабушки завтра День Рождения! Так как сладким она особо не увлекается решила удивить и порадовать её этой чудо-закуской!Корзиночки готовила по этому рецепту от Жени http://www.edimdoma.ru/recipes/24195! Спасибо ей огромное! Они получились очень вкусные и аппетитные. Классический жюльен с годами претерпел некоторые изменения и теперь в нашей семье готовиться только такой вариант)

Ингредиенты

Ингредиенты

- Сыр. Для 10 корзиночек мне мне понадобилось около 500 гр. сыра. Получается примерно по 50 гр. на корзиночку. Использовала два вида: сваля (40%) и более диетический вариант - ольтермани (17%)
- Шампиньоны. В жюльен предпочитаю покупать маленькие.
- Курица. У меня голени, можно использовать и филе, но получается не так сочно.
- Горстка сухих лесных грибов. У меня подберезовики оказались.
- Сливочное масло, около двух ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Куриный бульон, 5 больших половников.
- Сметана 300гр.
- 1 луковица
- Раст. масло для обжарки
- соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Лук нашинковать как можно мельче (я это сделала в измельчителе) и обжарить на отдельной сковороде.
шаг 2/14
Когда выпарится вся влага из шампиньонов (около 10-15 минут), добавить немного раст. масла и обжарить грибочки до золотистого цвета.
шаг 3/14
Мелкие шампиньоны хорошенько помыть, просушить. Порезать на четвертинки. Если у вас крупные шампиньоны, то я обычно их чищу и нарезаю не очень мелко.
шаг 4/14
Обжарить лесные грибочки без добавления масла(я использую сковороду "Wok").
шаг 5/14
Курочку нарезать на небольшие кусочки. Мне больше нравится с темным мясом, получается более сочно.
шаг 6/14
Когда из грибов выпарится лишняя влага, добавить шампиньоны.
шаг 7/14
Постепенно добавим бульон, тщательно и интенсивно размешивая, чтобы не было комочков.
шаг 8/14
Затем добавим к грибочкам лук и курочку, ещё немного обжарим. Приправим солью и перцем и оставим томиться под крышкой минут 5-10
шаг 9/14
Затем добавим муку и обжарим ее до золотистого цвета. Это делается для того, чтобы соус приобрел янтарный цвет.
шаг 10/14
Когда добавлен весь бульон пришла очередь сметаны. Опять же важно постоянно мешать соус. Дать соусу немного покипеть, минуты две. Ну вот осталось только соединить грибочки с курочкой и соус.
шаг 11/14
Теперь приступим к приготовлению соуса. Для начала растопим сливочное масло на сковороде.
шаг 12/14
Сегодня эту закуску пробовал мой муж, ему очень понравилось. Завтра буду угощать гостей и главное бабушку. Надеюсь она оценит. А вам приятного аппетита!
шаг 13/14
Теперь приступим к кропотливому изготовлению сырных корзиночек. Всё как по рецепту Жени! Ещё раз ей большое спасибо за супер-идею. Скажу честно у меня не с первого раза получилась идеальная корзиночка, но я не отчаивалась и вот что вышло))
шаг 14/14
Сухие грибы замочить заранее на несколько часов. Затем отварить до мягкости, посолить во время варки. Можно и прямо сухие использовать. Я их беру для запаха и привкуса лесных грибочков. Этот этап не обязателен, но я в честь праздника не поленилась)
Комментарии — 36
Сима♥
12 лет назад

Классная идея с корзиночками:))

LapSha (Мария)
12 лет назад
Сима♥,

Идея действительно отличная, принадлежит Жени!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Какой богатый и сложный вкус.А корзиночки чудесные.Такие хорошие фотографии!Умница!Поздравления бабушке!***** и запись в МКК.

LapSha (Мария)
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо за такой приятный отзыв!

ЕЛЕНА
12 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька!За чудо в сырной корзиночке и труд голосую!

LapSha (Мария)
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена!

Лёсики
12 лет назад

Эти корзиночки давно не дают мне покоя. Отличная идея наполнить их Вашим жюльенчиком! 5+++

LapSha (Мария)
12 лет назад
Лёсики,

Вот и мне покоя не давали, и я таки нашла им применение) Попробуйте, это очень вкусное сочетание. Обычно жюльен подают в кокотницах, а сверху сыр, а тут сыр как бы обволакивает жюльен. И я уже не говорю об удобстве поедания) Спасибо за положительный отзыв!

СветланкаК
12 лет назад

Маша, Вы герой. Такая работа большая проделана, ради малюсеньких корзиночек. Я представляю как вкусно! Голосую и 5.

LapSha (Мария)
12 лет назад
СветланкаК,

И правда не мало времени, но поскольку творческий процесс, то и не замечаешь. Спасибо за отзыв!

Сима♥
12 лет назад

+1

LapSha (Мария)
12 лет назад
Сима♥,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru