☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Цитрусовое семифреддо
Цитрусовое семифреддо
Юлия Высоцкая
26 апреля 2009
Рецепт на:
2 персоны
Ингредиенты
Основные
яичный желток
8 шт.
яичный белок
6 шт.
сахарная пудра
120 г
лимон
1 шт.
лайм
1 шт.
сливки 33-35%
220 мл
соль морская
1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Взбить желтки с сахарной пудрой, добавить мелко натертую цедру лимона и лайма, сок половины лимона и половины лайма.
шаг 2/6
Поставить все на водяную баню и, непрерывно взбивая венчиком, довести массу до загустения.
шаг 3/6
Взбить сливки в густую пену.
шаг 4/6
Соединить желтково-сахарную массу со сливками. Взбить белки со щепоткой соли, ввести в получившуюся массу и осторожно вымешать.
шаг 5/6
Выложить длинную высокую форму пленкой и наполнить получившейся массой.
шаг 6/6
Поставить минимум на 4 часа в морозилку. Каждый час перемешивать, чтобы замерзло равномерно.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru