Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированные баклажаны.

Фаршированные баклажаны.

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

5 баклажанов средней величины
600-700г.говяжьего фарша
1 крупная луковица
не много раст.масла
соль,чёрный перец по вкусу
щепотка свеже-нарубленной мяты
пару зубчиков чеснока
200 мл.сметаны(у меня 10%)
пару ложек острого кетчупа(по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,разрезать вдоль на половинки,аккуратно ложкой вынуть мякоть,баклажанные "лодочки" посолить,поперчить,сбрызнуть раст. маслом.
шаг 2/4
В говяжий фарш добавить измельчённый лук,чеснок,мяту,нарезанные мелкими кубиками мякоть баклажан,посолить,поперчить,всё хорошенько перемешать.
шаг 3/4
Готовым фаршем заполнить половинки баклажан,выложить на противень,застеленный фольгой,готовить при температуре 180-200С 40-50 минут,за 10 минут до готовности смазать фаршированные баклажаны сметаной и по желанию острым кетчупом.
шаг 4/4
Подавать горячими.С овощным салатом.Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Елена Широких
12 лет назад

Вкусно, особенно на такой красивой тарелочке! :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Я совсем неумеха,я такое вижу впервые,класс.Мой первый голос.

Еlena_skor
12 лет назад

Люблю баклажаны! Я по следам Юлии хожу со вторым голосом ко всем) и конечно 5

Ева
12 лет назад

как я их люблю!) 5+1

Сима♥
12 лет назад

+1

Больше рецептов на edimdoma.ru