Рецепт
Главная»Рецепты»
Закуска из малосольных огурцов и сметаны с зеленью

Закуска из малосольных огурцов и сметаны с зеленью

Рецепт на:
1 персону
Описание
Такую закуску можно использовать вместо заправки для салата или в качестве соуса к мясу или рыбе, а так же подавать отдельно, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 свежих огурца с пупырышками
200 г сметаны
50 г сыра фета
несколько веточек петрушки и укропа
1 зубчик чеснока
Для рассола:
1 литр воды
8 листиков смородины (если есть)
пара веточек укропа
1 ст. ложка хрена
2 зубчика чеснока
5 горошин черного перца
2 ст. ложки соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Огурцы вымыть. 2. Все ингредиенты для рассола опустить в воду и вскипятить, а затем залить полученным отваром. Накрыть сверху крышкой, которая по размеру чуть меньше кастрюли, а сверху положить груз, чтобы огурцы не всплывали (например банку, заполненную водой). Оставить огурцы в рассоле на ночь, а лучше на сутки. 3. Зелень нарезать как можно мельче, добавить в сметану. 4. Сыр размять вилкой и тоже добавить в сметану. 5. Натереть готовые огурцы и чеснок на мелкой терке. 6. Смешать огурцы, чеснок и заправленную сметану, чтобы получилась однородная масса.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru