Рецепт

Кайзершман.

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Первый раз меня угощали этим рецептом в Австрии.Теперь я часто угощаю им своих гостей :).

Ингредиенты

Ингредиенты

6-8 яиц,
200гр.-муки,
250мл.-молока,
2ч.л.-сахара,
щепотка соли,
200гр.-сливочного масла,
1ст.ложку-рома,
изюм по желанию,
яблочное пюре или любой джем.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Выложить на тарелку присыпать сахарной пудрой и кушать с яболчным пюре или джемом.
шаг 2/4
Отделить желтки от белков.Желтки смешайте с мукой,сахаром,молоком ром,чтобы получилось жидкое тесто.
шаг 3/4
Отдельно взбить белок(хорошенько).Затем аккуратно,но тщательно смешайте с тестом.Добавить изюм(количество по желанию и вкусу).
шаг 4/4
На большой сковороде растопить масло и влить половину тесто.Когда "блин" слегка поджарится снизу,разделить его на набольшие кусочки и обжарить со всех сторон да хрустящей корочки.Также поступить со второй половиной теста.
Комментарии — 34
D@rKy
12 лет назад

Какая прекрасная штука!!! Скажите, в Австрии ее не на завтрак подают? 5!!!

Liebe&Любовь
12 лет назад
D@rKy,

Вообще на завтрак они едят различные бутерброды,дети мюсли,хлопья.А такие блюда,они в основном едят после обеда,на десерт :)Спасибо за оценку!!!

Надежда
12 лет назад

Очень интересный рецепт!Своего рода хворост.5+

Liebe&Любовь
12 лет назад
Надежда,

Надежда,спасибо!!!На вкус совсем не хворост :)))

НатаЛи
12 лет назад

отличный рецепт! обожаю такую выпечку! фото тоже ваше?

Liebe&Любовь
12 лет назад
НатаЛи,

Мне тоже очень нравится!Конечно!

Lyudmilae
12 лет назад

Как мне понравилось! 5!

Liebe&Любовь
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,Людочка!!!

Hilda
12 лет назад

Интересный рецепт, смущает только количество сливочного масла, получается жирно?

Liebe&Любовь
12 лет назад
Hilda,

Если кто не любит жирного,можно взять меньше(но у меня ушло столько)Масло вообще для жарки,чтоб хорошо подрумянилось со всех сторон.Можете ещё после жарки выложить на бумажное полотенце,оно впитает лишний жир.

Больше рецептов на edimdoma.ru