Рецепт
Главная»Рецепты»
Ореховый рулет.

Ореховый рулет.

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Мое новое достижение и первое знакомство с дрожжевым тестом. Честно признаюсь... ОЧЕНЬ удачное :) Пахло, как у бабушки, когда она делает пироги.

Ингредиенты

Ингредиенты

8 гр сухих дрожжей
240 мл молока
140 г сахара
400 г муки
7 гр соли
55 гр масла
1,5-2 стакана грецких орехов
(~корица, кокосовая стружка)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Очищенный орехи измельчить в блендере, добавить 100 гр сахара (я решила еще добавить немного кокосовой стружки и корицы, что было очень уместно). Все хорошенько перемешать.
шаг 2/6
Тесто, спустя 2 часа, значительно увеличилось в объеме :)
шаг 3/6
На противень выкладываю тесто и распределяю его равномерно по всей ширине противня. Смазываю тесто топленым маслом. Выкладываю сверху начинку. Закручиваю рулет и снова смазываю топлены маслом.
шаг 4/6
Вот такой выдался мой дебют :)
шаг 5/6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, смотря какая духовка.
шаг 6/6
Растворите дрожжи в теплом (не выше 40 градусов) молоке. 40 гр сахара, просеянную муку и соль смешайте в миске. Масло растопите.Дрожжи влить в мучную смесь и перемешать, затем добавить масло и замесить тесто. Сформировать шар и положить тесто в миску и оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв пленкой (у меня для этого есть специальный судок/контейнер, именно для дрожжевого теста, наконец-то, нашелся повод испробовать его).
Комментарии — 21
Сима♥
12 лет назад

Рулет с орешками!:))Как вкусно:)

Кристиша
12 лет назад
Сима♥,

дякую, дорогая :)

Milka
12 лет назад

Это очень вкусно. Моя бабушка часто такой готовила.

Кристиша
12 лет назад
Milka,

вот и я теперь умею :) спасибо

Mari
12 лет назад

С дебютом)) Рецепт хороший, давно я рулеты не пекла. Спасибо!

Кристиша
12 лет назад
Mari,

спасибо большое :)

Сима♥
12 лет назад

+1)

Кристиша
12 лет назад
Сима♥,

мерси)))))

Танюха-ха))
12 лет назад

Отлично! Продолжай в том же духе и делись замечательным результатом со всеми!!! ;))) 5+1!

Кристиша
12 лет назад
Танюха-ха)),

обязательно :) спасибо)

Больше рецептов на edimdoma.ru