+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый рулет.

Ореховый рулет.
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мое новое достижение и первое знакомство с дрожжевым тестом. Честно признаюсь... ОЧЕНЬ удачное :) Пахло, как у бабушки, когда она делает пироги.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

8 гр сухих дрожжей
240 мл молока
140 г сахара
400 г муки
7 гр соли
55 гр масла
1,5-2 стакана грецких орехов
(~корица, кокосовая стружка)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Очищенный орехи измельчить в блендере, добавить 100 гр сахара (я решила еще добавить немного кокосовой стружки и корицы, что было очень уместно). Все хорошенько перемешать.
Очищенный орехи измельчить в блендере, добавить 100 гр сахара (я решила еще добавить немного кокосовой стружки и корицы, что было очень уместно). Все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 2/6
Тесто, спустя 2 часа, значительно увеличилось в объеме :)
Тесто, спустя 2 часа, значительно увеличилось в объеме :)
На весь экран
шаг 3/6
На противень выкладываю тесто и распределяю его равномерно по всей ширине противня. Смазываю тесто топленым маслом. Выкладываю сверху начинку. Закручиваю рулет и снова смазываю топлены маслом.
На противень выкладываю тесто и распределяю его равномерно по всей ширине противня. Смазываю тесто топленым маслом. Выкладываю сверху начинку. Закручиваю рулет и снова смазываю топлены маслом.
На весь экран
шаг 4/6
Вот такой выдался мой дебют :)
Вот такой выдался мой дебют :)
На весь экран
шаг 5/6
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, смотря какая духовка.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, смотря какая духовка.
На весь экран
шаг 6/6
Растворите дрожжи в теплом (не выше 40 градусов) молоке. 40 гр сахара, просеянную муку и соль смешайте в миске. Масло растопите.Дрожжи влить в мучную смесь и перемешать, затем добавить масло и замесить тесто. Сформировать шар и положить тесто в миску и оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв пленкой (у меня для этого есть специальный судок/контейнер, именно для дрожжевого теста, наконец-то, нашелся повод испробовать его).
Растворите дрожжи в теплом (не выше 40 градусов) молоке. 40 гр сахара, просеянную муку и соль смешайте в миске. Масло растопите.Дрожжи влить в мучную смесь и перемешать, затем добавить масло и замесить тесто. Сформировать шар и положить тесто в миску и оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв пленкой (у меня для этого есть специальный судок/контейнер, именно для дрожжевого теста, наконец-то, нашелся повод испробовать его).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТаИс
ТаИс
8 лет назад

симпатичный рулетик!

Кристиша
Кристиша
8 лет назад
ТаИс,

спасибо)

Ева
Ева
8 лет назад

рулетик удался на славу!) С дебютом)5+1

Кристиша
Кристиша
8 лет назад
Ева,

спасибо огромное, очень приятно :)))))

Альбина
Альбина
8 лет назад

Вкуснятина! Так и хочется попробовать) Голос и 5+)

Кристиша
Кристиша
8 лет назад
Альбина,

спасибо, Альбина :)

Альбина
Альбина
8 лет назад

Вкуснятина! Так и хочется попробовать) Голос и 5+)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
8 лет назад

Отлично! Продолжай в том же духе и делись замечательным результатом со всеми!!! ;))) 5+1!

Кристиша
Кристиша
8 лет назад
Танюха-ха)),

обязательно :) спасибо)

Показать еще комментарии
перейти к шагам