Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый рулет.

Ореховый рулет.
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мое новое достижение и первое знакомство с дрожжевым тестом. Честно признаюсь... ОЧЕНЬ удачное :) Пахло, как у бабушки, когда она делает пироги.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

8 гр сухих дрожжей
240 мл молока
140 г сахара
400 г муки
7 гр соли
55 гр масла
1,5-2 стакана грецких орехов
(~корица, кокосовая стружка)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растворите дрожжи в теплом (не выше 40 градусов) молоке. 40 гр сахара, просеянную муку и соль смешайте в миске. Масло растопите.Дрожжи влить в мучную смесь и перемешать, затем добавить масло и замесить тесто. Сформировать шар и положить тесто в миску и оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв пленкой (у меня для этого есть специальный судок/контейнер, именно для дрожжевого теста, наконец-то, нашелся повод испробовать его).
Растворите дрожжи в теплом (не выше 40 градусов) молоке. 40 гр сахара, просеянную муку и соль смешайте в миске. Масло растопите.Дрожжи влить в мучную смесь и перемешать, затем добавить масло и замесить тесто. Сформировать шар и положить тесто в миску и оставить на 2 часа в теплом месте, накрыв пленкой (у меня для этого есть специальный судок/контейнер, именно для дрожжевого теста, наконец-то, нашелся повод испробовать его).
На весь экран
шаг 2
Вот такой выдался мой дебют :)
Вот такой выдался мой дебют :)
На весь экран
шаг 3
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, смотря какая духовка.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40, смотря какая духовка.
На весь экран
шаг 4
На противень выкладываю тесто и распределяю его равномерно по всей ширине противня. Смазываю тесто топленым маслом. Выкладываю сверху начинку. Закручиваю рулет и снова смазываю топлены маслом.
На противень выкладываю тесто и распределяю его равномерно по всей ширине противня. Смазываю тесто топленым маслом. Выкладываю сверху начинку. Закручиваю рулет и снова смазываю топлены маслом.
На весь экран
шаг 5
Тесто, спустя 2 часа, значительно увеличилось в объеме :)
Тесто, спустя 2 часа, значительно увеличилось в объеме :)
На весь экран
шаг 6
Очищенный орехи измельчить в блендере, добавить 100 гр сахара (я решила еще добавить немного кокосовой стружки и корицы, что было очень уместно). Все хорошенько перемешать.
Очищенный орехи измельчить в блендере, добавить 100 гр сахара (я решила еще добавить немного кокосовой стружки и корицы, что было очень уместно). Все хорошенько перемешать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ТаИс
ТаИс
10.07.2011 22:06:14

симпатичный рулетик!

Кристиша
Кристиша
10.07.2011 22:30:01
ТаИс,

спасибо)

Ева
Ева
10.07.2011 18:43:05

рулетик удался на славу!) С дебютом)5+1

Кристиша
Кристиша
10.07.2011 19:58:27
Ева,

спасибо огромное, очень приятно :)))))

Альбина
Альбина
10.07.2011 15:45:26

Вкуснятина! Так и хочется попробовать) Голос и 5+)

Кристиша
Кристиша
10.07.2011 16:54:22
Альбина,

спасибо, Альбина :)

Альбина
Альбина
10.07.2011 15:45:22

Вкуснятина! Так и хочется попробовать) Голос и 5+)

Танюха-ха))
Танюха-ха))
10.07.2011 15:21:46

Отлично! Продолжай в том же духе и делись замечательным результатом со всеми!!! ;))) 5+1!

Кристиша
Кристиша
10.07.2011 16:54:38
Танюха-ха)),

обязательно :) спасибо)

Показать еще комментарии