Рецепт
Главная»Рецепты»
Макароны с баклажанами и помидорами

Макароны с баклажанами и помидорами

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Если помидоры не очень сладкие, тогда по вкусу можно добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты "Помито" или любого кетчупа по вкусу (как-то добавляла кальве - острый бразильский).

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр. макарон, лучше крупных
2-3 небольших баклажана
3-4 средних помидора
пучок зеленого базилика
4 больших зубчика чеснока
смесь острых перцев (мельница), можно черный перец
сыр пармезан

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
1. Баклажаны и 2 зубчика чеснока обжарить в оливковом масле до золотистого цвета (баклажаны посолить)
шаг 2/5
2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать мелкими кубиками.
шаг 3/5
3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить рубленые пучок зеленого базилика с 2 дольками чеснока (1-2 мин), ввести туда же помидоры, посолить, тушить около 5 мин.
шаг 4/5
4. Баклажаны добавить к помидорам, добавить свежемолотую смесь красных острых перцев. Потомить до готовности баклажанов пару минут.
шаг 5/5
5. Отварить макароны, выложить на тарелки макароны, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соус, приправить натертым пармезаном(мелко или крупно по вкусу).
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru