Макароны с баклажанами и помидорами

Макароны с баклажанами и помидорами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Если помидоры не очень сладкие, тогда по вкусу можно добавить 2-3 столовых ложки томатной пасты "Помито" или любого кетчупа по вкусу (как-то добавляла кальве - острый бразильский).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории350кКал
    14.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    1. Баклажаны и 2 зубчика чеснока обжарить в оливковом масле до золотистого цвета (баклажаны посолить)
  • Шаг 1
    2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, порезать мелкими кубиками.
  • Шаг 2
    3. Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить рубленые пучок зеленого базилика с 2 дольками чеснока (1-2 мин), ввести туда же помидоры, посолить, тушить около 5 мин.
  • Шаг 3
    4. Баклажаны добавить к помидорам, добавить свежемолотую смесь красных острых перцев. Потомить до готовности баклажанов пару минут.
  • Шаг 4
    5. Отварить макароны, выложить на тарелки макароны, сбрызнуть оливковым маслом, добавить соус, приправить натертым пармезаном(мелко или крупно по вкусу).
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий