Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица запеченная в чесноке.

Курица запеченная в чесноке.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще одно прекрасное блюдо, которое может собрать за обеденным воскресным столом всю семью. Чеснок при столь длительном запекании окончательно потеряет свою «злость», но при этом поделиться своей пикантностью с курицей. Обмакните мясо курицы в получившийся соус… Рассчитать время, необходимое для запекания вашей курицы вы можете здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/21849

Ингредиенты

Ингредиенты

Курица весом 3 кг
30 зубчиков чеснока
1ст.л. сливочного масла
2ст.л. растительного масла
несколько веточек розмарина
листики розмарина (нарезать и растереть в ступке)
350мл белого сухого вина
соль
свежемолотый черный перец
-----------------------
для теста:
225гр пшеничной муки
150мл холодной воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Чеснок и веточки розмарина заложить в кастрюльку и потушить минут пять,
шаг 2/5
Духовку нагреть до 190 С. Тушку курицы обмыть и тщательно просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. В огнеупорной кастрюле растопить сливочное и растительное масло, обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. После чего достать из кастрюли.
шаг 3/5
опять заложить курицу, влить вино и посыпать измельченными листиками розмарина. На медленном огне довести до кипения.
шаг 4/5
Тем временем приготовить тесто. В просеянную муку влить постепенно воду и замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в колбаски. Выложить по краю кастрюли.
шаг 5/5
Положить сверху фольгу, а уже на нее крышку, плотно прижать. Отправить в духовку на 3 часа, затем открыть крышку, прибавить температуру до 220С и запекать еще 10 мин.
Комментарии — 35
Ольга♥Ч
12 лет назад

Ммм, какой вкус и аромат! :))

KL
12 лет назад

Мариш, так интересно с тестом, - никогда такого не видела. Это для красоты или несет какую-то смысловую нагрузку?

домохозяйка
12 лет назад
KL,

Олюш, и так и эдак. Тесто помогает герметично закупорить курицу и она томится в своем соку и ароматах и конечно, если запечь ее в утятнице и затем поставить на стол, то будет эффектно! Спасибо!

KL
12 лет назад
домохозяйка,

Отличная идея, вот тебе еще и голос!

Ева
12 лет назад

Ароматнейшая курочка! нежная,сочная...вкуснотень!)ты просто молодчинка!

домохозяйка
12 лет назад
Ева,

:) Спасибочки!

Анна
12 лет назад

Мариночка,ты у нас просто королева птичек!:))Курочка отменная!Чеснок и розмарин-беспроигрышное сочетание,ммм....забираю себе,обязательно попробую!А что с тестом,его можно обмакивать в чудесный соус или оно просто для декорации?

домохозяйка
12 лет назад
Анна,

Аннушка, тесто при желании можно обмакнуть, НО оно ведь пресное и по вкусу не очень:( все таки это декорация и герметизация!!! Спасибо!

Анна
12 лет назад
домохозяйка,

Мариш,спасибо,поняла.Голосую!:))

Еlena_skor
12 лет назад

Такая ароматная курочка! мммммммм :)

домохозяйка
12 лет назад
Еlena_skor,

:) СПАСИБО!

Юлия Попова
11 лет назад
домохозяйка,

Марина, наверняка вы уже не раз готовила такую курочку, подскажите, а какое растительное масло лучше всего подойдет? Или это не слишком принципиально?

Больше рецептов на edimdoma.ru