+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица запеченная в чесноке.

Курица запеченная в чесноке.
Курица запеченная в чесноке.
Курица запеченная в чесноке.
Курица запеченная в чесноке.
Курица запеченная в чесноке.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще одно прекрасное блюдо, которое может собрать за обеденным воскресным столом всю семью. Чеснок при столь длительном запекании окончательно потеряет свою «злость», но при этом поделиться своей пикантностью с курицей. Обмакните мясо курицы в получившийся соус… Рассчитать время, необходимое для запекания вашей курицы вы можете здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/21849
Ингредиенты
Курица весом 3 кг
30 зубчиков чеснока
1ст.л. сливочного масла
2ст.л. растительного масла
несколько веточек розмарина
листики розмарина (нарезать и растереть в ступке)
350мл белого сухого вина
соль
свежемолотый черный перец
-----------------------
для теста:
225гр пшеничной муки
150мл холодной воды

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чеснок и веточки розмарина заложить в кастрюльку и потушить минут пять,
Чеснок и веточки розмарина заложить в кастрюльку и потушить минут пять,
На весь экран
Духовку нагреть до 190 С. Тушку курицы обмыть и тщательно просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. В огнеупорной кастрюле растопить сливочное и растительное масло, обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. После чего достать из кастрюли.
Духовку нагреть до 190 С. Тушку курицы обмыть и тщательно просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. В огнеупорной кастрюле растопить сливочное и растительное масло, обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки. После чего достать из кастрюли.
На весь экран
опять заложить курицу, влить вино и посыпать измельченными листиками розмарина. На медленном огне довести до кипения.
опять заложить курицу, влить вино и посыпать измельченными листиками розмарина. На медленном огне довести до кипения.
На весь экран
Тем временем приготовить тесто. В просеянную муку влить постепенно воду и замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в колбаски. Выложить по краю кастрюли.
Тем временем приготовить тесто. В просеянную муку влить постепенно воду и замесить тесто. Разделить на четыре части и раскатать в колбаски. Выложить по краю кастрюли.
На весь экран
Положить сверху фольгу, а уже на нее крышку, плотно прижать. Отправить в духовку на 3 часа, затем открыть крышку, прибавить температуру до 220С и запекать еще 10 мин.
Положить сверху фольгу, а уже на нее крышку, плотно прижать. Отправить в духовку на 3 часа, затем открыть крышку, прибавить температуру до 220С и запекать еще 10 мин.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(73)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
KL
KL
9 лет назад

Маринка, я приготовила твою курочку, - это просто волшебно! Очень вкусно и эффектно, спасибо тебе большое за рецепт :)

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
KL,

Олька, отличная новость! Спасибо большое, что поделилась впечатлением!

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Мариш,курочка чудесная!:)Скажи,а тесто кушаем вместе с курочкой,да?

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
Сима♥,

По желанию, хотя оно на столько получается черствым, что мне жалко зубы;) спасибо за отзыв!

♕Таня♕
♕Таня♕
9 лет назад

Очень понравилось!!!! 100+

Каролина
Каролина
9 лет назад

Мариша, курочка просто восхитительная!!))Супер-отлично!!:))

ЭДГАР
ЭДГАР
9 лет назад

Люди голосуйте за рецепт! Даешь курочку в РД! УРА!

Показать еще комментарии