Рецепт
Главная»Рецепты»
Веер из баклажан

Веер из баклажан

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Осталась я на выходные без основного едока, но побаловать-то себя вкусненьким надо, вот и созрело у меня такое шустренькое объедение. Ради себя одной я духовку в жару включать не стала, обошлась микроволновкой, тоже вкусно получилось. Но, думаю, запеченое оно будет лучше.

Ингредиенты

Ингредиенты

На одну порцию:
1 баклажан
1 помидор
1 луковица
1/2 болгарского перца
100 гр подчеревка
или грибы для вегитарианской версии
зелень

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
У баклажана отрезать хвостики и сделать продольные надрезы до самой шляпки. Теперь баклажан надо посолить и оставить, чтоб горечь ушла.
шаг 2/7
Подчеревок нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами, а половинку перца разрезать пополам и поперк тоненько.
шаг 3/7
Подчеревок отправить на сковороду томиться. Если жирка не достаточно, можно подлить малость масла. Когда подчеревок "растает", добавлем к нему по очереди лук и болгарский перец.
шаг 4/7
В то время как начинка на сковороде доходит до готовности, промоем и отожмем баклажан. Разложим его веером на тарелке пригодной для микровоки (в моем случае - крышка от кастрюльки), присолим и поперчим. Если соберетесь готовить больше одной порции, то раскладывайте баклажаны прямо на протвень без всякого масла.
шаг 5/7
Прямо со сковроды переложим на баклажан начинку. Жирок не сцеживайте. Перекладывайте прямо как есть.
шаг 6/7
Сверху разложите кружки помидор и уберите в микроволновку на максимум мощности минут на 10. А протвень в духовку на 15 минут при 180С.
шаг 7/7
Готовое блюдо украсьте зеленью и приятного вам аппетита! Этот вариант можно сделать и вегитарианским, если подчеревок заменить грибами. Очень вкусно получилось! Только "попка" и осталась :)
Комментарии — 23
Юрий
12 лет назад

Очень вкусно)))5+

Оксана Кузнецова
12 лет назад
Юрий,

Совершенно с Вами согласна! :)

NATALY
12 лет назад

А что такое подчеревок????

Оксана Кузнецова
12 лет назад
NATALY,

Подчеревок...? Вот озадачила :) Сегодня сфоткаю - завтра фото добавлю. Мяско такое с жирком (слоями) копченое. Можно сюда любую колбасу или мясо использовать. У меня что было, то и пошло в расход!

Оксана Кузнецова
12 лет назад
NATALY,

Ну... фотографировать мне уже дома было нечего, нашла в интернете. Фото под рецептом - полистай. Вот то, что круглое - это подчеревок, а другое - корейка. Первое с живота, второе - со спины. :)

NATALY
12 лет назад
Оксана Кузнецова,

ага..по фото поняла....а слова я такого раньше не слышала...теперь буду знать))))

Оксана Кузнецова
12 лет назад
NATALY,

Свежий (т.е. сырое мясо) подчеревок в магазине не найдешь, а на рынках он есть. Очень вкусно из него рулет делать. Я, как правило, его зимой готовлю, когда в топку (в смысле в пузик) дровики покаллорийнее нужны ;) Будет сезон - буду готовить и выложу.

NATALY
12 лет назад
Оксана Кузнецова,

хм, надо присмотреться, спасибо за ликбез

ТаИс
12 лет назад

Здорово!

Оксана Кузнецова
12 лет назад
ТаИс,

Спасибо!

Светлана♥
12 лет назад

Вкуснятина, можно и без мяса. 5+1

Оксана Кузнецова
12 лет назад
Светлана♥,

Можно-можно! Я с белыми грибами (после дождей появились на рынке) готовила на этих выходных - очень вкусно получилось!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Оксана!Как обычно)))необычно и интересно!Голосую и записала в МКК.

Оксана Кузнецова
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Угощайтесь на здоровье! Сыром еще сверху попробуйте - тоже вкусно вышло. Или мяско грибами замените - очень, знаете ли.

ЕЛЕНА
12 лет назад
Оксана Кузнецова,

Оксана!Давай на Ты)))))))))))))))))))))))!

Больше рецептов на edimdoma.ru