Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Веер из баклажан

Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Осталась я на выходные без основного едока, но побаловать-то себя вкусненьким надо, вот и созрело у меня такое шустренькое объедение. Ради себя одной я духовку в жару включать не стала, обошлась микроволновкой, тоже вкусно получилось. Но, думаю, запеченое оно будет лучше.
Ингредиенты
На одну порцию:
1 баклажан
1 помидор
1 луковица
1/2 болгарского перца
100 гр подчеревка
или грибы для вегитарианской версии
зелень

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
У баклажана отрезать хвостики и сделать продольные надрезы до самой шляпки. Теперь баклажан надо посолить и оставить, чтоб горечь ушла.
У баклажана отрезать хвостики и сделать продольные надрезы до самой шляпки. Теперь баклажан надо посолить и оставить, чтоб горечь ушла.


На весь экран
Подчеревок нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами, а половинку перца разрезать пополам и поперк тоненько.
Подчеревок нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами, а половинку перца разрезать пополам и поперк тоненько.


На весь экран
Подчеревок отправить на сковороду томиться. Если жирка не достаточно, можно подлить малость масла. Когда подчеревок "растает", добавлем к нему по очереди лук и болгарский перец.
Подчеревок отправить на сковороду томиться. Если жирка не достаточно, можно подлить малость масла. Когда подчеревок "растает", добавлем к нему по очереди лук и болгарский перец.


На весь экран
В то время как начинка на сковороде доходит до готовности, промоем и отожмем баклажан. Разложим его веером на тарелке пригодной для микровоки (в моем случае - крышка от кастрюльки), присолим и поперчим. Если соберетесь готовить больше одной порции, то раскладывайте баклажаны прямо на протвень без всякого масла.
В то время как начинка на сковороде доходит до готовности, промоем и отожмем баклажан. Разложим его веером на тарелке пригодной для микровоки (в моем случае - крышка от кастрюльки), присолим и поперчим. Если соберетесь готовить больше одной порции, то раскладывайте баклажаны прямо на протвень без всякого масла.


На весь экран
Прямо со сковроды переложим на баклажан начинку. Жирок не сцеживайте. Перекладывайте прямо как есть.
Прямо со сковроды переложим на баклажан начинку. Жирок не сцеживайте. Перекладывайте прямо как есть.


На весь экран
Сверху разложите кружки помидор и уберите в микроволновку на максимум мощности минут на 10. А протвень в духовку на 15 минут при 180С.
Сверху разложите кружки помидор и уберите в микроволновку на максимум мощности минут на 10. А протвень в духовку на 15 минут при 180С.


На весь экран
Готовое блюдо украсьте зеленью и приятного вам аппетита! Этот вариант можно сделать и вегитарианским, если подчеревок заменить грибами. Очень вкусно получилось! Только "попка" и осталась :)
Готовое блюдо украсьте зеленью и приятного вам аппетита! Этот вариант можно сделать и вегитарианским, если подчеревок заменить грибами. Очень вкусно получилось! Только "попка" и осталась :)


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

5+1

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

О! Юлькин, спасибо :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Оксана!Как обычно)))необычно и интересно!Голосую и записала в МКК.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Угощайтесь на здоровье! Сыром еще сверху попробуйте - тоже вкусно вышло. Или мяско грибами замените - очень, знаете ли.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад
Оксана Кузнецова,

Оксана!Давай на Ты)))))))))))))))))))))))!

Светлана♥
Светлана♥
12 лет назад

Вкуснятина, можно и без мяса. 5+1

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
12 лет назад
Светлана♥,

Можно-можно! Я с белыми грибами (после дождей появились на рынке) готовила на этих выходных - очень вкусно получилось!

ТаИс
ТаИс
12 лет назад

Здорово!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
12 лет назад
ТаИс,

Спасибо!

samira
samira
12 лет назад

баклажаны,баклажаны,что не приготовишь вкусно)))))) 5+)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
12 лет назад
samira,

Это верно! Замечательный овощщщ!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.