+ 1000
+ 1000

Веер из баклажан

Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Веер из баклажан
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Осталась я на выходные без основного едока, но побаловать-то себя вкусненьким надо, вот и созрело у меня такое шустренькое объедение. Ради себя одной я духовку в жару включать не стала, обошлась микроволновкой, тоже вкусно получилось. Но, думаю, запеченое оно будет лучше.
Ингредиенты

На одну порцию:
1 баклажан
1 помидор
1 луковица
1/2 болгарского перца
100 гр подчеревка
или грибы для вегитарианской версии
зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
У баклажана отрезать хвостики и сделать продольные надрезы до самой шляпки. Теперь баклажан надо посолить и оставить, чтоб горечь ушла.
У баклажана отрезать хвостики и сделать продольные надрезы до самой шляпки. Теперь баклажан надо посолить и оставить, чтоб горечь ушла.
На весь экран
шаг 2/7
Подчеревок нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами, а половинку перца разрезать пополам и поперк тоненько.
Подчеревок нарезать мелкими кубиками, лук полукольцами, а половинку перца разрезать пополам и поперк тоненько.
На весь экран
шаг 3/7
Подчеревок отправить на сковороду томиться. Если жирка не достаточно, можно подлить малость масла. Когда подчеревок "растает", добавлем к нему по очереди лук и болгарский перец.
Подчеревок отправить на сковороду томиться. Если жирка не достаточно, можно подлить малость масла. Когда подчеревок "растает", добавлем к нему по очереди лук и болгарский перец.
На весь экран
шаг 4/7
В то время как начинка на сковороде доходит до готовности, промоем и отожмем баклажан. Разложим его веером на тарелке пригодной для микровоки (в моем случае - крышка от кастрюльки), присолим и поперчим. Если соберетесь готовить больше одной порции, то раскладывайте баклажаны прямо на протвень без всякого масла.
В то время как начинка на сковороде доходит до готовности, промоем и отожмем баклажан. Разложим его веером на тарелке пригодной для микровоки (в моем случае - крышка от кастрюльки), присолим и поперчим. Если соберетесь готовить больше одной порции, то раскладывайте баклажаны прямо на протвень без всякого масла.
На весь экран
шаг 5/7
Прямо со сковроды переложим на баклажан начинку. Жирок не сцеживайте. Перекладывайте прямо как есть.
Прямо со сковроды переложим на баклажан начинку. Жирок не сцеживайте. Перекладывайте прямо как есть.
На весь экран
шаг 6/7
Сверху разложите кружки помидор и уберите в микроволновку на максимум мощности минут на 10. А протвень в духовку на 15 минут при 180С.
Сверху разложите кружки помидор и уберите в микроволновку на максимум мощности минут на 10. А протвень в духовку на 15 минут при 180С.
На весь экран
шаг 7/7
Готовое блюдо украсьте зеленью и приятного вам аппетита! Этот вариант можно сделать и вегитарианским, если подчеревок заменить грибами. Очень вкусно получилось! Только "попка" и осталась :)
Готовое блюдо украсьте зеленью и приятного вам аппетита! Этот вариант можно сделать и вегитарианским, если подчеревок заменить грибами. Очень вкусно получилось! Только "попка" и осталась :)
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад

5+1

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

О! Юлькин, спасибо :)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Оксана!Как обычно)))необычно и интересно!Голосую и записала в МКК.

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Угощайтесь на здоровье! Сыром еще сверху попробуйте - тоже вкусно вышло. Или мяско грибами замените - очень, знаете ли.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад
Оксана Кузнецова,

Оксана!Давай на Ты)))))))))))))))))))))))!

Светлана♥
Светлана♥
8 лет назад

Вкуснятина, можно и без мяса. 5+1

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
8 лет назад
Светлана♥,

Можно-можно! Я с белыми грибами (после дождей появились на рынке) готовила на этих выходных - очень вкусно получилось!

ТаИс
ТаИс
8 лет назад

Здорово!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
8 лет назад
ТаИс,

Спасибо!

samira
samira
8 лет назад

баклажаны,баклажаны,что не приготовишь вкусно)))))) 5+)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
8 лет назад
samira,

Это верно! Замечательный овощщщ!

Показать еще комментарии