Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочно-имбирный мохито

Яблочно-имбирный мохито

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще один вариант, найденный на барменском сайте. И не беда, что в оригинале имбирный эль (пиво - не мой напиток), немного махинаций - и получилось чудо! очень душевно и, наверное, один из самых вкусных вариантов:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Ром светлый;
Яблочный сок;
Корень имбиря (см. 4-5 в длину, на одну порцию должно выйти примерно 1-1,5 ч.л. сока);
Мята;
Сахар;
Лайм;
Содовая;
Лед

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Из имбиря выжать сок (я натираю, затем отжимаю и процеживаю). Мяту немного растереть с сахаром (1 ч.л. на порцию, но можно и без) и лаймом. На дно стакана выложить мяту, дольки лайма, налить по отдельности или смешать яблочный сок, ром и имбирный сок. Долить содовую и щедро присыпать льдом.
Комментарии — 16
Z-Ксю
12 лет назад

Ой,как классно))) И спасибо, что вовремя))) Напьёмся мы фантастически вкусно))))

Вениамин
12 лет назад
Z-Ксю,

Я рад)

Olga
12 лет назад

все прекрасно, но сколько взять рома и яблочного сока. Обязательно попробую приготовить.

Вениамин
12 лет назад
Olga,

Тут четких пропорций нет, все индивидуально. В данном варианте примерно 2 к 1 (сок и содовая:ром), можно немного варьировать.

Анна
12 лет назад

Пожалуй этот заберу себе,раз он ничейный!:))Обязательно попробую с имбирем,интересная идейка!5!

Вениамин
12 лет назад
Анна,

Очень рекомендую, такой бодряще-свежий!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Вениамин, ой...я первая..голосую!!!5 с кисточкой

Анна
12 лет назад

+1!

Больше рецептов на edimdoma.ru