Рецепт
Главная»Рецепты»
Перепелки, тушенные с виноградом и черносливом

Перепелки, тушенные с виноградом и черносливом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Я придумал этот рецепт на серебряную свадьбу своих знакомых, в восторге были все, я, признаться, даже не ожидал такого успеха!

Ингредиенты

Ингредиенты

10 перепелок
3 зеленых яблока
веточка винограда и несколько ягод на украшение
горсть чернослива
горсть клюквы
2 розовые луковицы
4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Нарезать очищенный лук соломкой. 2. Яблоки разрезать пополам и, удалив сердцевину, нарезать ломтиками. 3. Перепелок промокнуть бумажными салфетками, натереть солью и обжаривать на оливковом масле вместе с луком, пока они не зарумянятся. 4. Влить в сковороду столько воды, чтобы она наполовину покрывала тушки птицы. 5. Посолить, добавить клюкву, нарезанные ломтиком яблоки, чернослив и довести до кипения. Как только вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще в течение 30-40 минут, пока перепелки не будут готовы. 6. Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки. 7. Добавьте половинки винограда к перепелкам в самом конце тушения. Подавать вместе с получившимся соусом, украсив свежими ягодами винограда.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru