Рецепт
Главная»Рецепты»
Равиоли с брокколи и анчоусами

Равиоли с брокколи и анчоусами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для теста лучше взять половину муки из твердых сортов пшеницы и половину обычной муки - тесто будет более пластичным!

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г муки
2 яйца
2 желтка
200 г брокколи
50 г анчоусов
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
несколько листиков зеленого базилика
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Смешать муку с яйцами и двумя желтками, а затем месить до однородного состояния, отбивая время от времени тесто об стол (оно не должно прилипать к рукам). 2. Брокколи разрезать на соцветия, опустить в 100 мл подсоленной воды и отваривать 20 минут после закипания; остудить. 3. Тесто разделить на две части раскатать 2 тонкие одинаковые лепешки - чем тоньше лепешка, тем нежнее получатся равиоли. 4. Разложить по всей поверхности одной лепешки соцветия брокколи на расстоянии 3 см друг от друга (часть брокколи оставить для соуса). 5. Филе анчоусов разрезать пополам и добавить к брокколи, (немного анчоусов тоже оставить для соуса). 6. Накрыть тесто с брокколи и анчоусами второй лепешкой и аккуратно придавить тесто там, где нет начинки, чтобы обе половинки теста склеились между собой, а затем ножом для теста отделить друг от друга получившиеся пельмешки. 7. Вскипятить воду, подсолить ее, добавить оливковое масло и варить в ней равиоли, закладывая их по одному, чтобы не склеились, 10-15 минут. 8. Слить воду, добавить сливочное масло, перемешать, добавить оставшиеся брокколи и анчоусы, еще раз прогреть и подавать к столу, украсив листиками базилика.
Комментарии — 2
Алексей Дыма
13 лет назад

Этот рецепт на два человека

Anastasiya_masya
13 лет назад

Подскажите на какую порцию расчитан этот состав? Хотелось бы приготовить равиоли на всю семью.Наверное надо увеличить все ингредиенты вдвое?

Больше рецептов на edimdoma.ru