Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясной крамбл с цукини

Мясной крамбл с цукини

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вот даже и не знала, что крамбл может быть с мясом, но увидела на одном из сайтов рецепт "Крамбл с кроликом"...Кролика под рукой нет, но есть фантазия и несколько правил для этого блюда : - с мясом обязательно нужно добавлять овощи, - начинка должна быть не жирной, но сочной... Результат порадовал, быстро, вкусно и факт наличия в блюде мяса полностью устраивает мужа.

Ингредиенты

Ингредиенты

Начинка:
Мясной фарш - 200 граммов + 1 луковица,
средний кабачок цукини,
3 морковки,
1 столовая ложка томатной пасты,
большой пучок зеленого лука,
100 граммов греческого йогурта или сметаны,
соль, молотый черный перец и паприка по вкусу
оливковое масло для жарки
Крошка:
100 граммов муки,
хорошая щепотка соли,
65-75 граммов масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Готовим начинку. Морковь нарезать кружочками, кабачок натереть крупно. Обжарить на небольшом количестве масла, добавить фарш и томатную пасту, , довести до готовности. Заправить специями, йогуртом и рубленым луком.
шаг 2/3
Смешать муку, соль и рубленое масло. Перемешать до образования мелкой крошки. В одном из рецептов я прочитала, что в крошку можно добавлять твердый сыр типа пармезан, но его под рукой не оказалось. Но уверена, что добавлять его можно и даже нужно. На это количество муки и масла думаю хватит столовой ложки или двух тертого пармезана.
шаг 3/3
Выложить в форму начинку, посыпать крошкой, запекать в разогретой духовке 20-25 минут. Приятного аппетита.
Комментарии — 21
almarinika
12 лет назад

мне нравится!

taniag
12 лет назад
almarinika,

Спасибо!

Милена
12 лет назад

+5!хорошо получилось!)

taniag
12 лет назад
Милена,

Спасибо!

Тата
12 лет назад

Хороший рецепт!

taniag
12 лет назад
Тата,

Спасибо большое!

LapSha (Мария)
12 лет назад

и мне тоже понравился рецептик! Забрала в КК! Голосую +5!

taniag
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо большое!

almarinika
12 лет назад

голосую!

Больше рецептов на edimdoma.ru