Рецепт
Главная»Рецепты»
Огненное горячее из трех видов мяса

Огненное горячее из трех видов мяса

Рецепт на:
1 персону
Описание
Когда будете поджигать коньяк, будьте предельно осторожны, потому что пламя может быть большим. Пока коньяк будет гореть, вы получите наслаждение от необычного вида блюда, а как только весь спирт выпарится и пламя погаснет, можете приступать к трапезе.

Ингредиенты

Ингредиенты

150 г куриных грудок
150 г филе говядины
150 г мяса баранины с небольшим кол-вом жира
1 кабачок
1 болгарский перчик
100 г зеленой фасоли
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки соевого соуса
1/2 ч. ложки острого соуса Табаско
щепотка орегано
щепотка розмарина
щепотка имбиря
50 г коньяка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Куриные грудки, баранину и говядину нарезать соломкой поперек волокон, чтобы мясо не было жестким. 2. Замариновать мясо в соевом соусе со специями и оставить минут на 20 перед готовкой. 3. Овощи помыть, у болгарского перца удалить семена с плодоножкой, у фасоли обрезать острые кончики и все нарезать соломкой. 4. Обжаривать овощи вместе с мясом на оливковом масле до готовности, около 10-15 минут. 5. Нагреть хорошенько 2 маленькие чугунные сковородочки, поставить их с помощью специальной ручки или прихватки на деревянные подставки, выложить в сковородочки обжаренные овощи с мясом, облить коньяком и поджечь, а затем сразу подавать к столу.
Комментарии — 2
linda
14 лет назад

У меня,почему-то,коньяк никак не хотел гореть.

Алексей Дыма
14 лет назад

Коньяк очень быстро испаряется на горячей поверхности, лучше поджигать сразу как только добавите его. Поджигать лучше сбоку, и ни в коем случае не сверху, а то, рискуете обжечься.

Больше рецептов на edimdoma.ru