Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт ко ДР невестки

Торт ко ДР невестки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Торт был заказан ко Дню рождения (26 июня) моей невестки Юленьки. Очень она хотела шоколада, творога, чернослива и орехов. Тортик получился вкусненьким. Кстати, мой супруг сказал, что торт похож на свадебный. Он по оформлению и цветовой гамме действительно напоминает свадебный торт. Думаю, что это хорошо. Юленька очень нежное, чистое и доброе создание. Желаю ей счастья :-)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст.л. какао
2 стакана муки (стакан на 230 мл)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
Суфле:
800 г сметаны
400 г творога
Сахар
Желатин
Чернослив 400 г
Апельсиновый сок
Мастика:
Зефир маршмеллоу
Сахарная пудра
Краситель
Масляный крем:
100 г сливочного масла
50 г арахисового масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Нарядить до полной красоты
шаг 2/22
Выпекаем бысквит http://www.edimdoma.ru/recipes/17392. Остужаем. Режем на 3 коржа струной (у меня флос).
шаг 3/22
Покрыть торт
шаг 4/22
Разровнять
шаг 5/22
Розы я делала заранее за пару дней. Они у меня сохли в лотке из под яиц.
шаг 6/22
Завариваем любимый черный чай и заливаем им чернослив (без косточки) на нужное время для размягчения)
шаг 7/22
Посыпать половину сливы и вылить половину суфле
шаг 8/22
В разйомную форму заключить 1 корж
шаг 9/22
Приготовить масляный крем из мягкого масла и арахисового масла без крупинок. У меня еще оно к тому же с белым шоколадом :-)
шаг 10/22
Опять корж, слива, суфле и накрыть третим корхом. Отправить в холодильник до полного застывания (на пару часов)
шаг 11/22
Равномерно разровнять и отправить в холодильник. Перед тем, как покрывать мастикой - разровнять ножом как можно равнее.
шаг 12/22
Вынуть заготовку из формы
шаг 13/22
Смазать масляным кремом
шаг 14/22
Слить со сливы чай и порезать ее на кусочки.
шаг 15/22
...
шаг 16/22
Лишнее обрезать
шаг 17/22
Скатать из мастики бучинки
шаг 18/22
Вот такой тортик отправился на ДР
шаг 19/22
Раскатать скалкой
шаг 20/22
Добавить листики
шаг 21/22
Готовим суфле. Творог и сметану перебить в блендере с сахаром. Быстрорастворимый желатин (30 г на 1 литр продукта) залить апельсиновым соком (50-100 мл) и распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить к желатину пару столовых ложек сметаны и перемешать. Добавить полученную массу к крему через сито (чтобы исключить попадание нерастворившегося желатина в суфле.
шаг 22/22
Мастика. Отправить в микроволновку зефир (на секунды, до увеличения в объеме) и вымесить с сахарной пудрой
Комментарии — 62
олеся
12 лет назад

Юсечка, какая красота, +5

ЮсяЮся
12 лет назад
олеся,

спс 😀)))

lidia
12 лет назад
ЮсяЮся,

Счастлива невестка,имеющая такую замечательную свекровь! +5+5+5!!!

Z-Ксю
12 лет назад

Красивый и вкусный))))!!!

Аленушка
12 лет назад

Очень-очень понравился тортик...!)) особенно суфле с черносливом..!)) ну весь, в общем!!! 55555+!

Тата
12 лет назад

Очень вкусный торт и украшен красиво!

Еlena_skor
12 лет назад

55555!!!!!! Торт супер)

Больше рецептов на edimdoma.ru