+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт ко ДР невестки

Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Торт ко ДР невестки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт был заказан ко Дню рождения (26 июня) моей невестки Юленьки. Очень она хотела шоколада, творога, чернослива и орехов. Тортик получился вкусненьким. Кстати, мой супруг сказал, что торт похож на свадебный. Он по оформлению и цветовой гамме действительно напоминает свадебный торт. Думаю, что это хорошо. Юленька очень нежное, чистое и доброе создание. Желаю ей счастья :-)))
Ингредиенты
Бисквит:
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст.л. какао
2 стакана муки (стакан на 230 мл)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
Суфле:
800 г сметаны
400 г творога
Сахар
Желатин
Чернослив 400 г
Апельсиновый сок
Мастика:
Зефир маршмеллоу
Сахарная пудра
Краситель
Масляный крем:
100 г сливочного масла
50 г арахисового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нарядить до полной красоты
Нарядить до полной красоты
На весь экран
Выпекаем бысквит http://www.edimdoma.ru/recipes/17392. Остужаем. Режем на 3 коржа струной (у меня флос).
Выпекаем бысквит http://www.edimdoma.ru/recipes/17392. Остужаем. Режем на 3 коржа струной (у меня флос).
На весь экран
Покрыть торт
Покрыть торт
На весь экран
Разровнять
Разровнять
На весь экран
Розы я делала заранее за пару дней. Они у меня сохли в лотке из под яиц.
Розы я делала заранее за пару дней. Они у меня сохли в лотке из под яиц.
На весь экран
Завариваем любимый черный чай и заливаем им чернослив (без косточки) на нужное время для размягчения)
Завариваем любимый черный чай и заливаем им чернослив (без косточки) на нужное время для размягчения)
На весь экран
Посыпать половину сливы и вылить половину суфле
Посыпать половину сливы и вылить половину суфле
На весь экран
В разйомную форму заключить 1 корж
В разйомную форму заключить 1 корж
На весь экран
Приготовить масляный крем из мягкого масла и арахисового масла без крупинок. У меня еще оно к тому же с белым шоколадом :-)
Приготовить масляный крем из мягкого масла и арахисового масла без крупинок. У меня еще оно к тому же с белым шоколадом :-)
На весь экран
Опять корж, слива, суфле и накрыть третим корхом. Отправить в холодильник до полного застывания (на пару часов)
Опять корж, слива, суфле и накрыть третим корхом. Отправить в холодильник до полного застывания (на пару часов)
На весь экран
Равномерно разровнять и отправить в холодильник. Перед тем, как покрывать мастикой - разровнять ножом как можно равнее.
Равномерно разровнять и отправить в холодильник. Перед тем, как покрывать мастикой - разровнять ножом как можно равнее.
На весь экран
Вынуть заготовку из формы
Вынуть заготовку из формы
На весь экран
Смазать масляным кремом
Смазать масляным кремом
На весь экран
Слить со сливы чай и порезать ее на кусочки.
Слить со сливы чай и порезать ее на кусочки.
На весь экран
...
...
На весь экран
Лишнее обрезать
Лишнее обрезать
На весь экран
Скатать из мастики бучинки
Скатать из мастики бучинки
На весь экран
Вот такой тортик отправился на ДР
Вот такой тортик отправился на ДР
На весь экран
Раскатать скалкой
Раскатать скалкой
На весь экран
Добавить листики
Добавить листики
На весь экран
Готовим суфле. Творог и сметану перебить в блендере с сахаром. Быстрорастворимый желатин (30 г на 1 литр продукта) залить апельсиновым соком (50-100 мл) и распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить к желатину пару столовых ложек сметаны и перемешать. Добавить полученную массу к крему через сито (чтобы исключить попадание нерастворившегося желатина в суфле.
Готовим суфле. Творог и сметану перебить в блендере с сахаром. Быстрорастворимый желатин (30 г на 1 литр продукта) залить апельсиновым соком (50-100 мл) и распустить на водяной бане или в микроволновке. Добавить к желатину пару столовых ложек сметаны и перемешать. Добавить полученную массу к крему через сито (чтобы исключить попадание нерастворившегося желатина в суфле.
На весь экран
Мастика. Отправить в микроволновку зефир (на секунды, до увеличения в объеме) и вымесить с сахарной пудрой
Мастика. Отправить в микроволновку зефир (на секунды, до увеличения в объеме) и вымесить с сахарной пудрой
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(81)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
СладКОежкА
СладКОежкА
9 лет назад

красивенький тортик получился!=)а сколько по времени мастику можно хранить в холодильнике?=)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
СладКОежкА ,

Спасибо. Я не знаю сколько можно хранить. Я плотно заворачиваю в пищевую пленку. Бывало что и месяц ждала своего часа. Просто после холодильника ее нужно в микроволновку отправить на несколько секунд. Правда зависит от кусочка. Если сильно размякнет то пудры добавишь. А так по густоте чтобы как пластилин была...

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад

Юся нежненько!!!

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Молодец! Очень нежно и впечатляюще! 5+

Евгения
Евгения
10 лет назад

Потрясающий торт!

NATALY
NATALY
10 лет назад

Юлька, поздравляю! Этот шедевр не мог не привлечь внимание! Так держать!

Показать еще комментарии