Рецепт
Главная»Рецепты»
Кисель из смородины и ежевики

Кисель из смородины и ежевики

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусный кисель получился. Я делала из замороженных ягод, у кого есть свежие еще лучше. Можно взять вместо ежевики малину.

Ингредиенты

Ингредиенты

черная смородина 1 стакан
ежевика 1 стакан
сахар 5 ст.ложек с горкой
крахмал 3 ст.ложки

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В смородину налить немного теплой воды и подавить, чтобы получить сок и сохранить витамины. Сок этот слить, а жмых от смородины вместе с ежевикой залить 2 стаканами кипятка и варить на слабом огне 5 минут. Ягоды протереть через сито. В отвар добавить 1 литр кипятка, сахар, довести до кипения. Развести крахмал в 1/2 стакана холодной воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая кисель, влить крахмал, довести до кипения и сразу же выключть. В остывший кисель добавить сок черной смородины.
Комментарии — 13
Маргаритка*
12 лет назад

спасибо за киселек, сейчас как раз ищу как готовить кисель своей доче!

Светлана♥
12 лет назад
Маргаритка*,

Буду рада, если пригодится.

ЕЛЕНА
12 лет назад

Света!Какой красивый цвет!Вкус изумительный .***** за такой киселёк!Буду голосовать!Запись в МКК.

Светлана♥
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Елена!

ЕЛЕНА
12 лет назад
Светлана♥,

Светлана!Голосую за такой вкусный красивый и полезный напиток!

Светлана♥
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо за голос

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Доброе утро:)))мой первый голос:)

Светлана♥
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юля за голос!

Сима♥
12 лет назад

И мой 2-й:)Очень вкусно:)

Светлана♥
12 лет назад
Сима♥,

Спасибо за внимание к киселю!

ЮсяЮся
12 лет назад

МММ, очень люблю кисель!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"