Рецепт
Главная»Рецепты»
Тажин с курицей

Тажин с курицей

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тажин (таджин) – безусловно, самое известное мясное блюдо марокканской кухни. Тажин – это чаще всего мясо, тушеное на огне с овощами, орехами, сухофруктами и особыми специями. Тажин готовится в специальной глиняной посуде с крышкой, которая также называется тажин. Благодаря этой посуде мясо получается очень мягким и сочным, а кроме того, тажин позволяет сохранить все лучшие свойства продуктов. Не расстраивайтесь, если у Вас нет специальной посуды, для приготовления тажина прекрасно подойдет сковорода-вок. Очень вкусный тажин получается с курицей, так как он быстрее и сильнее пропаривается нежели баранина или другое мясо.

Ингредиенты

Ингредиенты

3-5 ст л растительного масла
6 куриных бедер
1 луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
кусок имбиря длиной 2,5 см, натертый на терке или мелко порезанный
0,5 ч.л. тмина
1 ч.л. корицы
щепотка чили
0,5 апельсина, только сок и цедра
0,5 ч.л. шафрана (куркумы)
200 г риса
250-350 мл куриного бульона
соль
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Обжарить лук на растительном масле, добавить чеснок, имбирь, тмин, обжаривать еще минуты 3-4 помешивая. Выложить в миску.
шаг 2/4
Добавить рис и 250 мл куриного бульона. Тушить до готовности риса, по мере необходимости добавлять бульон.
шаг 3/4
Затем добавить обжаренный лук, корицу, чили, апельсиновый сок и цедру, и залить желтой водой (шафран развести в 50 мл воды). Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
шаг 4/4
Куриные бедра посолить и поперчить, обжарить в том же масле в двух сторон.
Комментарии — 65
LapSha (Мария)
12 лет назад

Супер! Забираю в копилку! Отличный рецепт и интересное предисловие! Так все вкусно описано, аж проголодалась)5+!

Ольга♥Ч
12 лет назад
LapSha (Мария),

:)) Спасибо, Мария!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Оля, мой уже 15 ый)

Ольга♥Ч
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо! :)

ИринаКулева
12 лет назад

Оля, марокканская кухня, какая экзотика! +%:))

Ольга♥Ч
12 лет назад
ИринаКулева,

Спасибо, Ирина! :)

ТаИс
12 лет назад

классно!

Ольга♥Ч
12 лет назад
ТаИс,

Спасибо! :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Я такое люблю.Ольга,а какой рис лучше брать?

Ольга♥Ч
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Мне нравится длиннозерненый, иногда беру пропаренный :)

ЕЛЕНА
12 лет назад

Оля!Как всегда вкусно,практично,щедро на вкус и аромат!***** и запись в МКК.Буду голосовать!

Ольга♥Ч
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо! :)

ЕЛЕНА
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Оля!Голосую)))).

Больше рецептов на edimdoma.ru