+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
22359
4
Запеченный цыпленок с апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
33843
0
Реклама
Реклама

Тажин с курицей

Тажин с курицей
Тажин с курицей
Тажин с курицей
Тажин с курицей
Тажин с курицей
25957 ed4 square100
Тажин с курицей
Тажин с курицей
Тажин с курицей
Тажин с курицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тажин (таджин) – безусловно, самое известное мясное блюдо марокканской кухни. Тажин – это чаще всего мясо, тушеное на огне с овощами, орехами, сухофруктами и особыми специями. Тажин готовится в специальной глиняной посуде с крышкой, которая также называется тажин. Благодаря этой посуде мясо получается очень мягким и сочным, а кроме того, тажин позволяет сохранить все лучшие свойства продуктов. Не расстраивайтесь, если у Вас нет специальной посуды, для приготовления тажина прекрасно подойдет сковорода-вок. Очень вкусный тажин получается с курицей, так как он быстрее и сильнее пропаривается нежели баранина или другое мясо.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3-5 ст л растительного масла
6 куриных бедер
1 луковица, порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанные
кусок имбиря длиной 2,5 см, натертый на терке или мелко порезанный
0,5 ч.л. тмина
1 ч.л. корицы
щепотка чили
0,5 апельсина, только сок и цедра
0,5 ч.л. шафрана (куркумы)
200 г риса
250-350 мл куриного бульона
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Добавить рис и 250 мл куриного бульона. Тушить до готовности риса, по мере необходимости добавлять бульон.
Добавить рис и 250 мл куриного бульона. Тушить до готовности риса, по мере необходимости добавлять бульон.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить обжаренный лук, корицу, чили, апельсиновый сок и цедру, и залить желтой водой (шафран развести в 50 мл воды). Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Затем добавить обжаренный лук, корицу, чили, апельсиновый сок и цедру, и залить желтой водой (шафран развести в 50 мл воды). Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Куриные бедра посолить и поперчить, обжарить в том же масле в двух сторон.
Куриные бедра посолить и поперчить, обжарить в том же масле в двух сторон.
На весь экран
шаг 4
Обжарить лук на растительном масле, добавить чеснок, имбирь, тмин, обжаривать еще минуты 3-4 помешивая. Выложить в миску.
Обжарить лук на растительном масле, добавить чеснок, имбирь, тмин, обжаривать еще минуты 3-4 помешивая. Выложить в миску.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(57)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.07.2011 23:20:21

Када ,кутаб, тажин - чуть язык не сломала. когда прокрутила первые рецепты в ленте 😀 5+1 😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.07.2011 00:16:00
ЮсяЮся,

:)) То ли еще будет ;)

Галиюша
Галиюша
14.07.2011 22:45:15

Оленька, прими мой голос! 50-я! так зничит его можно готовить с любым мясом? и специи и прянности те же самые останутся?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.07.2011 00:15:00
Галиюша,

Спасибо, Галиюша! Да, с любым мясом, а вот с пряностями можно еще поиграть ;) Вариантов много, пробуй на свой вкус :) А в целом марокканская кухня очень интересная и построена на сочетании кисло-сладкого и сладко-острого вкусов :)

ТаИс
ТаИс
14.07.2011 21:44:05

Оля, рецепт-выручалка, прям для моих мужиков! 46

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.07.2011 00:07:36
ТаИс,

:))) Забирай!

Альбина
Альбина
14.07.2011 17:46:43

Какая вкуснятина!)Голосую)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
15.07.2011 00:07:23
Альбина,

Спасибо, Альбина! :)

Светлана♥
Светлана♥
14.07.2011 17:20:56

Беру рецепт, как раз думала, что из курицы приготовить. И голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14.07.2011 17:30:38
Светлана♥,

Спасибо, Светлана! :)

Показать еще комментарии