Рецепт
Главная»Рецепты»
Карамельное мороженое

Карамельное мороженое

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
По рецепту Ю.Высоцкой

Ингредиенты

Ингредиенты

Сливки жив-200мл
Желтки-1шт.
Сахар-50гр
Вода-50 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Ингредиенты
шаг 2/8
Взбить желтки с половиной сахара
шаг 3/8
Добавить взбитые сливки и взбить
шаг 4/8
Сливки довести до кипения и сразу снять с огня
шаг 5/8
Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать. Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
шаг 6/8
Смешать оставшийся сахар и воду, сварить карамель. Карамель нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.
шаг 7/8
Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 6-8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой.
шаг 8/8
Готово
Комментарии — 11
Лёсики
12 лет назад

Не очень понятно прокоментировано

Lenoc_ka
12 лет назад
Лёсики,

Вы имеете в виду мой комментарий? Постараюсь объяснить - поскольку я очень люблю мороженое, решила приготовить по этому рецепту..И что? Сначала сливки предлагают взбить и добавить в желтки, взбитые с сахаром. А в следующем пункте:4 Сливки довести до кипения и сразу снять с огня..Они же уже должны быть с желтками??? НО: 5 Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать.Как это все согласуется??? отсюда и мой комментарий..

Морозочка
12 лет назад

Да, следите, пожалуйста, за очередностью шагов. А то в некоторых рецептах сообразить достаточно трудно :(

Katya
12 лет назад

Просто и со вкусом!Голосую;)

Даша
11 лет назад

Остудить карамель - зачем? она застыла и ее невозможно было уже размешать! Ваш рецепт меня очень смутил...

Lenoc_ka
12 лет назад

Определитесь все-таки - куда же сливки - в п.3 взбить или в п.4 довести до кипения? Или как-то разделить? К сожалению из-за такой небрежности желания приготовить не появляется(((

Gertruda
12 лет назад
Lenoc_ka,

Согласна с вами, не -хочется ломать голову, вычисляя последовательность шагов:) А рецепт соблазнительный, жаль, что готовить его не буду:(

2SheFF*de Elit
12 лет назад
Gertruda,

господи девочки тут же КАРТИНКИ есть.Неужели ВСЕ нужно писать.Тут понятно видно что часть сливок доводится до кипения, а часть взбиваем и добавляем в желтки

Lenoc_ka
12 лет назад
2SheFF*de Elit,

Откуда это понятно? Какую часть?

Gertruda
12 лет назад
2SheFF*de Elit,

на сайте не все шеф-повара)))

2SheFF*de Elit
12 лет назад
Lenoc_ka,

Приблизительное соотношение сливок 1:3, тоесть взбиваем отдельно в 3раза меньше чем доводим до кипения.

Больше рецептов на edimdoma.ru