Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Карамельное мороженое

Карамельное мороженое
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

По рецепту Ю.Высоцкой
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Сливки жив-200мл
Желтки-1шт.
Сахар-50гр
Вода-50 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ингредиенты
Ингредиенты


На весь экран
Взбить желтки с половиной сахара
Взбить желтки с половиной сахара


На весь экран
Добавить взбитые сливки и взбить
Добавить взбитые сливки и взбить


На весь экран
Сливки довести до кипения и сразу снять с огня
Сливки довести до кипения и сразу снять с огня


На весь экран
Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать. Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать. Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.


На весь экран
Смешать оставшийся сахар и воду, сварить карамель. Карамель нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.
Смешать оставшийся сахар и воду, сварить карамель. Карамель нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.


На весь экран
Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 6-8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой.
Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 6-8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой.


На весь экран
Готово
Готово


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Даша
Даша
9 лет назад

Остудить карамель - зачем? она застыла и ее невозможно было уже размешать! Ваш рецепт меня очень смутил...

Katya
Katya
11 лет назад

Просто и со вкусом!Голосую;)

Морозочка
Морозочка
11 лет назад

Да, следите, пожалуйста, за очередностью шагов. А то в некоторых рецептах сообразить достаточно трудно :(

Лёсики
Лёсики
11 лет назад

Не очень понятно прокоментировано

Lenoc_ka
Lenoc_ka
11 лет назад
Лёсики,

Вы имеете в виду мой комментарий? Постараюсь объяснить - поскольку я очень люблю мороженое, решила приготовить по этому рецепту..И что? Сначала сливки предлагают взбить и добавить в желтки, взбитые с сахаром. А в следующем пункте:4 Сливки довести до кипения и сразу снять с огня..Они же уже должны быть с желтками??? НО: 5 Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать.Как это все согласуется??? отсюда и мой комментарий..

Lenoc_ka
Lenoc_ka
11 лет назад

Определитесь все-таки - куда же сливки - в п.3 взбить или в п.4 довести до кипения? Или как-то разделить? К сожалению из-за такой небрежности желания приготовить не появляется(((

Gertruda
Gertruda
11 лет назад
Lenoc_ka,

Согласна с вами, не -хочется ломать голову, вычисляя последовательность шагов:) А рецепт соблазнительный, жаль, что готовить его не буду:(

2SheFF*de Elit
2SheFF*de Elit
11 лет назад
Gertruda,

господи девочки тут же КАРТИНКИ есть.Неужели ВСЕ нужно писать.Тут понятно видно что часть сливок доводится до кипения, а часть взбиваем и добавляем в желтки

Lenoc_ka
Lenoc_ka
11 лет назад
2SheFF*de Elit,

Откуда это понятно? Какую часть?

Gertruda
Gertruda
11 лет назад
2SheFF*de Elit,

на сайте не все шеф-повара)))

2SheFF*de Elit
2SheFF*de Elit
11 лет назад
Lenoc_ka,

Приблизительное соотношение сливок 1:3, тоесть взбиваем отдельно в 3раза меньше чем доводим до кипения.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.