+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карамельное мороженое

Карамельное мороженое
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
По рецепту Ю.Высоцкой
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сливки жив-200мл
Желтки-1шт.
Сахар-50гр
Вода-50 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты
Ингредиенты
На весь экран
шаг 2
Взбить желтки с половиной сахара
Взбить желтки с половиной сахара
На весь экран
шаг 3
Добавить взбитые сливки и взбить
Добавить взбитые сливки и взбить
На весь экран
шаг 4
Сливки довести до кипения и сразу снять с огня
Сливки довести до кипения и сразу снять с огня
На весь экран
шаг 5
Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать. Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать. Поставить на небольшой огонь и, перемешивая, довести до кипения. Снять с огня в момент закипания.
На весь экран
шаг 6
Смешать оставшийся сахар и воду, сварить карамель. Карамель нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.
Смешать оставшийся сахар и воду, сварить карамель. Карамель нужно предварительно охладить, иначе желтки могут свернуться.
На весь экран
шаг 7
Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 6-8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой.
Добавить карамель в сливки, перемешать, влить в контейнер с крышкой и поставить в морозильник на 6-8 часов. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 8
Готово
Готово
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Даша
Даша
14.05.2013 01:34:55

Остудить карамель - зачем? она застыла и ее невозможно было уже размешать! Ваш рецепт меня очень смутил...

Katya
Katya
15.07.2011 13:40:52

Просто и со вкусом!Голосую;)

Морозочка
Морозочка
15.07.2011 08:10:59

Да, следите, пожалуйста, за очередностью шагов. А то в некоторых рецептах сообразить достаточно трудно :(

Лёсики
Лёсики
15.07.2011 01:29:42

Не очень понятно прокоментировано

Lenoc_ka
Lenoc_ka
15.07.2011 07:59:56
Лёсики,

Вы имеете в виду мой комментарий? Постараюсь объяснить - поскольку я очень люблю мороженое, решила приготовить по этому рецепту..И что? Сначала сливки предлагают взбить и добавить в желтки, взбитые с сахаром. А в следующем пункте:4 Сливки довести до кипения и сразу снять с огня..Они же уже должны быть с желтками??? НО: 5 Горячие сливки ввести во взбитые желтки и перемешать.Как это все согласуется??? отсюда и мой комментарий..

Lenoc_ka
Lenoc_ka
14.07.2011 23:58:58

Определитесь все-таки - куда же сливки - в п.3 взбить или в п.4 довести до кипения? Или как-то разделить? К сожалению из-за такой небрежности желания приготовить не появляется(((

Gertruda
Gertruda
15.07.2011 20:28:54
Lenoc_ka,

Согласна с вами, не -хочется ломать голову, вычисляя последовательность шагов:) А рецепт соблазнительный, жаль, что готовить его не буду:(

2SheFF*de Elit
2SheFF*de Elit
15.07.2011 23:14:42
Gertruda,

господи девочки тут же КАРТИНКИ есть.Неужели ВСЕ нужно писать.Тут понятно видно что часть сливок доводится до кипения, а часть взбиваем и добавляем в желтки

Lenoc_ka
Lenoc_ka
16.07.2011 08:45:00
2SheFF*de Elit,

Откуда это понятно? Какую часть?

Gertruda
Gertruda
16.07.2011 10:43:51
2SheFF*de Elit,

на сайте не все шеф-повара)))

2SheFF*de Elit
2SheFF*de Elit
17.07.2011 22:43:23
Lenoc_ka,

Приблизительное соотношение сливок 1:3, тоесть взбиваем отдельно в 3раза меньше чем доводим до кипения.