Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулетики из кабачков с рыбой и соусом

Рулетики из кабачков с рыбой и соусом

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Блюдо получилось очень вкусное, нежное, как из пароварки, диетическое. Понравился и соус. Простое, нежное и низкокалорийное.

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе рыбы - 500г. (у меня треска, для праздничного блюда можно сделать с лососем)
Кабачки(цукини) - 2шт.
соль,перец.
Для соуса:
шпинат - 100г. (у меня мороженный)
сливки - 200мл. (в рецепте 20%, у меня 10%)
маленький кусачек сливочного масла.
оливковое масло - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Фили порезать на тонкие пластинки и положить на кабачки.
шаг 2/7
Теперь делаем соус: разогреть в скоророде 1 ст.л. оливкового масла, положить шпинать и дать ему растаять. Добавить сливки, прокипятить.
шаг 3/7
Соус взбить в блендер. Вылить обратно в сковороду, добавить 1 ч.л. сливочного масла (поможет соусу стать густым), довести до первых пузырьков и выключить. Не забудьте посолить соус.
шаг 4/7
Гарнир может быть на ваш вкус. Я сделала салат.
шаг 5/7
Кабачки порезать на пластинки приблизительно 3 мм. Опустить кабачки в кипящий бульон на 1 минуту. Выложить внахлест на пищевую пленку.
шаг 6/7
Нам понадобится овощной бульон (вода, лавровый лист, перец горошком, лук репчатый)
шаг 7/7
Свернуть с помощью пленки плотные рулетики, завернуть в фольгу и положить в бульон. Варить 20 минут, выключить огонь и продержать ещё 30 минут. Рулетики заворачивайте очень плотно, чтобы вода не попадала во внутрь.
Комментарии — 43
Lyudmilae
12 лет назад

Какие красивые рулетики! Просто изумительно!

ИринаКулева
12 лет назад
Lyudmilae,

Большое спасибо!

Gertruda
12 лет назад

Ирина, я просто восхищена вашими рулетиками!!!! Конечно, 5! И если ваш рецепт не станет рецептом дня....я не пойму:)
Вопрос: с помощью пленки формируете рулетики поперек уложенных пластин, заворачиваете в фольгу (без пленки), так? Из одного кабачка получаете один рулетик или потом его режете пополам?

ИринаКулева
12 лет назад
Gertruda,

Спасибо за комментарий:))Я завернула сначала в пленку и потом ещё в фольгу.Из одного молоденького кабачка получается на одну порцию, четыре пластинки. Совсем тонкие не надо делать, заворачивать будет не удобно. Начинку можно и не только с рыбой, а например с куриным фаршем. Будет тоже очень нежно и вкусно.

Gertruda
12 лет назад
ИринаКулева,

Уверена, что и с фаршем будет вкусно, но я сначала попробую с рыбой:) Очень уж красиво выглядит ваше произведение! Спасибо вам и за рецепт и за ответ:)

ТаИс
12 лет назад

мимо кабачков не пройду, классные полезные рулетики 5+КК

ИринаКулева
12 лет назад
ТаИс,

Да, сейчас как раз сезон кабачков. Рулетики можно сделать и с другой начинкой.

ЕЛЕНА
12 лет назад

Ирин!Столько полезных приёмчиков)))Спасибо большое за то,что делишься секретами."Свернуть с помощью пленки плотные рулетики, завернуть в фольгу и положить в бульон. Варить 20 минут, выключить огонь и продержать ещё 30 минут. Рулетики заворачивайте очень плотно, чтобы вода не попадала во внутрь. ".
Никогда бы сама не догадалась про это know how.Пять звёзд и браво!Записала в МКК.

ИринаКулева
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Леночка, как всегда очень приятно читать твои отзывы, Большое тебе спасибо!

ЕЛЕНА
12 лет назад
ИринаКулева,

Очень хороший рецепт!Деликатно и вкусно,всё в меру голосую!

Светлана♥
12 лет назад

Какая красивая подача!Ирин, у тебя талант!5++++

ИринаКулева
12 лет назад
Светлана♥,

Очень приятно читать такое. Смотрю на сайте какие здесь оригинальные рецепты у других, хочется хоть немного соответствовать:))

Больше рецептов на edimdoma.ru