Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье с кукурузными хлопьями

Печенье с кукурузными хлопьями

Рецепт на:
1 персону
Описание
Друзья мои! Сегодня у меня печенье с кукурузными хлопьями. "Расскажу рецепт печенья,Он простой, до изумленья.Но зато довольно вкусный. И здоровый! Не искусный. В общем так, берем мы хлопья Кукурузные сдобней. Только я люблю «пять злаков»,- В пачках они с лучшим знаком. Ну так вот, и эти хлопья Мы с белком смешаем с воплем. Поровну того, другого, (Я на глаз все по-приколу…) В этот доблестный состав Орехов вежливо поддав, Ложечкой, мешая плавно Тесто вымесим мы славно. И как вымешано тесто,- Начинается фиеста! Ну так вот, всё это чудо Мы на протвень- и без шуток Осторожно ставим в печь. НО НЕ СМЕЙТЕ ТОЛЬКО ЛЕЧЬ! Чтоб печенье не сгорело! Тут ведь вот такое дело….. Тут румяниться печенье… Вкусное, на исключенье!" вот такое стихотворение с моими изменениями и дополнениями я нашла на одном из кулинарных сайтов,оно как раз хорошо подходит к сегодняшнему рецепту. Печенье получается на вкус как нуга, хрустящее и очень вкусное. "... ммм, и еще одну съем", сказал мой муж съедая очередную печеньку, вот тогда я убедилась окончательно, что печенье удалось!

Ингредиенты

Ингредиенты

4 яйчных белка,
1 стакан кукурузных хлопьев,
2 ст.л. меда
немного арахиса,
немного грецких орехов,
1/2 стакана сахара,
1/2 муки,
щепотка корицы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Орехи предварительно посушить в духовке при 100 гр. около 30 минут, остудить и измельчить в блендере, я измельчала просто скалкой
шаг 2/6
хлопья также измельчаем
шаг 3/6
Охлажденные белки взбиваем с сахаром до крепкой пены
шаг 4/6
в белки ввести измельченные кукурузные хлопья, мед и ореховую крошку, все осторожно перемешать
шаг 5/6
"У каждого печенья свой узор, Своя цена, свой вкус и срок хранения, Кондитеры решают до сих пор, Что было раньше – хлеб или печение. Печенье можно в космос запустить, Преодолев земное притяжение, Красивым девушкам их можно подарить, Мужчинам даже на их день рождения" (стихи не мои)
шаг 6/6
Противень выстелить пекарской бумагой смазать ее маслом, посыпать мукой, выложить печенья. Выпекать при температуре 200 С 5 минут, а после снизить температуру до 100 С и выпекать еще 1-1,5 часа. Приятного чаепития!
Комментарии — 31
Lyudmilae
12 лет назад

Начинаешь читать предисловие и сразу появляется улыбка! Замечательное хрустящее кукурузно-ореховое печенье!

Галиюша
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила! мне очень приятно!

Hilda
12 лет назад

Вкусно!

Галиюша
12 лет назад
Hilda,

СПАСИБО!

ТаИс
12 лет назад

Классные печеньки 5+КК!!!

Галиюша
12 лет назад
ТаИс,

Спасибо!

ЕЛЕНА
12 лет назад

Печенье раньше хлеба было - факт!
Из космоса пришло к нам ночью!
Из кукурузных хлопьев возродясь,
С белком соединясь и с мёдом!
На этом мой рассказ иссяк!Но ставлю я пятёрку за узоры на боках кос-ми-ческого пе-че-нья)))))))))))))))Записала в МКК.

Галиюша
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка! Я смотрю скоро все здесь стихами заговорят)))

ЕЛЕНА
12 лет назад
Галиюша,

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это как болезнь!

Ева
12 лет назад

ммм...какие хрустящие печеньки! Молодчинка!) 5+1

Галиюша
12 лет назад
Ева,

Спасибо, Евочка!

Больше рецептов на edimdoma.ru