Печенье с кукурузными хлопьями

Печенье с кукурузными хлопьями

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Друзья мои! Сегодня у меня печенье с кукурузными хлопьями. "Расскажу рецепт печенья,Он простой, до изумленья.Но зато довольно вкусный. И здоровый! Не искусный. В общем так, берем мы хлопья Кукурузные сдобней. Только я люблю «пять злаков»,- В пачках они с лучшим знаком. Ну так вот, и эти хлопья Мы с белком смешаем с воплем. Поровну того, другого, (Я на глаз все по-приколу…) В этот доблестный состав Орехов вежливо поддав, Ложечкой, мешая плавно Тесто вымесим мы славно. И как вымешано тесто,- Начинается фиеста! Ну так вот, всё это чудо Мы на протвень- и без шуток Осторожно ставим в печь. НО НЕ СМЕЙТЕ ТОЛЬКО ЛЕЧЬ! Чтоб печенье не сгорело! Тут ведь вот такое дело….. Тут румяниться печенье… Вкусное, на исключенье!" вот такое стихотворение с моими изменениями и дополнениями я нашла на одном из кулинарных сайтов,оно как раз хорошо подходит к сегодняшнему рецепту. Печенье получается на вкус как нуга, хрустящее и очень вкусное. "... ммм, и еще одну съем", сказал мой муж съедая очередную печеньку, вот тогда я убедилась окончательно, что печенье удалось!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы148г
    49.33% от дневной нормы
  • Калории596кКал
    24.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Орехи предварительно посушить в духовке при 100 гр. около 30 минут, остудить и измельчить в блендере, я измельчала просто скалкой
    Орехи предварительно посушить в духовке при 100 гр. около 30 минут, остудить и измельчить в блендере, я измельчала просто скалкой
  • Шаг 1 хлопья также измельчаем
    хлопья также измельчаем
  • Шаг 1 Охлажденные белки взбиваем с сахаром до крепкой пены
    Охлажденные белки взбиваем с сахаром до крепкой пены
  • Шаг 1 в белки ввести измельченные кукурузные хлопья, мед и ореховую крошку, все осторожно перемешать
    в белки ввести измельченные кукурузные хлопья, мед и ореховую крошку, все осторожно перемешать
  • Шаг 1 "У каждого печенья свой узор,
Своя цена, свой вкус и срок хранения,
Кондитеры решают до сих пор,
Что было раньше – хлеб или печение.

Печенье можно в космос запустить,
Преодолев земное притяжение,
Красивым девушкам их можно подарить,
Мужчинам даже на их день рождения" (стихи не мои)
    "У каждого печенья свой узор, Своя цена, свой вкус и срок хранения, Кондитеры решают до сих пор, Что было раньше – хлеб или печение. Печенье можно в космос запустить, Преодолев земное притяжение, Красивым девушкам их можно подарить, Мужчинам даже на их день рождения" (стихи не мои)
  • Шаг 1 Противень выстелить пекарской бумагой смазать ее маслом, посыпать мукой, выложить печенья. Выпекать при температуре 200 С 5 минут, а после снизить температуру до 100 С и выпекать еще 1-1,5 часа. Приятного чаепития!
    Противень выстелить пекарской бумагой смазать ее маслом, посыпать мукой, выложить печенья. Выпекать при температуре 200 С 5 минут, а после снизить температуру до 100 С и выпекать еще 1-1,5 часа. Приятного чаепития!
Оценить527
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     А что-нибудь еще знаете с кукурузными хлопьями?А то покупают,а не едят,выбросить жалко.Спасибо заранее,успехов.А этот рецепт сегодня же попробую.

    • Сюрреалистичная

       Галиюш,как всегда бесподобное предисловие,рецепт очень интересный,голосую+5))

      • ЕЛЕНА

         Голосую,Галиюша!Узоры на боках)))печенья сыгра ли в сторону увеличения поклоников твоих....:D)))Фу,как коряво)))))написала.Не я не умею разговаривать стихами)))

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Галиюшенька,5 и 1 и много,много ++++++

          • samira

             Галиюш,за твои коменты нужно ставить отдельные оценки ))))))Апеченье,да ещё к кофе ммммм))) потрисающи))))))

            Оставить комментарий