
Печенье с кукурузными хлопьями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Друзья мои! Сегодня у меня печенье с кукурузными хлопьями. "Расскажу рецепт печенья,Он простой, до изумленья.Но зато довольно вкусный.
И здоровый! Не искусный.
В общем так, берем мы хлопья
Кукурузные сдобней.
Только я люблю «пять злаков»,-
В пачках они с лучшим знаком.
Ну так вот, и эти хлопья
Мы с белком смешаем с воплем.
Поровну того, другого,
(Я на глаз все по-приколу…)
В этот доблестный состав
Орехов вежливо поддав,
Ложечкой, мешая плавно
Тесто вымесим мы славно.
И как вымешано тесто,-
Начинается фиеста!
Ну так вот, всё это чудо
Мы на протвень- и без шуток
Осторожно ставим в печь.
НО НЕ СМЕЙТЕ ТОЛЬКО ЛЕЧЬ!
Чтоб печенье не сгорело!
Тут ведь вот такое дело…..
Тут румяниться печенье…
Вкусное, на исключенье!" вот такое стихотворение с моими изменениями и дополнениями я нашла на одном из кулинарных сайтов,оно как раз хорошо подходит к сегодняшнему рецепту. Печенье получается на вкус как нуга, хрустящее и очень вкусное. "... ммм, и еще одну съем", сказал мой муж съедая очередную печеньку, вот тогда я убедилась окончательно, что печенье удалось!
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы148г49.33% от дневной нормы
- Калории596кКал24.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Орехи предварительно посушить в духовке при 100 гр. около 30 минут, остудить и измельчить в блендере, я измельчала просто скалкой - Шаг 1
хлопья также измельчаем - Шаг 1
Охлажденные белки взбиваем с сахаром до крепкой пены - Шаг 1
в белки ввести измельченные кукурузные хлопья, мед и ореховую крошку, все осторожно перемешать - Шаг 1
"У каждого печенья свой узор, Своя цена, свой вкус и срок хранения, Кондитеры решают до сих пор, Что было раньше – хлеб или печение. Печенье можно в космос запустить, Преодолев земное притяжение, Красивым девушкам их можно подарить, Мужчинам даже на их день рождения" (стихи не мои) - Шаг 1
Противень выстелить пекарской бумагой смазать ее маслом, посыпать мукой, выложить печенья. Выпекать при температуре 200 С 5 минут, а после снизить температуру до 100 С и выпекать еще 1-1,5 часа. Приятного чаепития!
Оценить527
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта
















Комментарии
15А что-нибудь еще знаете с кукурузными хлопьями?А то покупают,а не едят,выбросить жалко.Спасибо заранее,успехов.А этот рецепт сегодня же попробую.
Галиюш,как всегда бесподобное предисловие,рецепт очень интересный,голосую+5))
Голосую,Галиюша!Узоры на боках)))печенья сыгра ли в сторону увеличения поклоников твоих....:D)))Фу,как коряво)))))написала.Не я не умею разговаривать стихами)))
Галиюшенька,5 и 1 и много,много ++++++
Галиюш,за твои коменты нужно ставить отдельные оценки ))))))Апеченье,да ещё к кофе ммммм))) потрисающи))))))