Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "4 орешка для Золушки"

Печенье "4 орешка для Золушки"

Рецепт на:
1 персону
Описание
От этого печенья, лично для меня всегда веяло чем-то новым, неизведанным, т.к.это печенье из детства...а там всегда все было неизвестно, всегда, когда увидишь что-то новое, бежишь сломя голову к маме, чтобы спросить, расспросить у нее про это самое новое...Поэтому, вероятно, у меня это печенье самое любимое:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для "скорлупок":

3 яйца

300 гр.маргарина

1 ст.сахара

1/2 ч.л.соды

щепотка соли

мука

Для начинки:

1 б.вареной сгущенки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Выкладываем шарики в орешницу.
шаг 2/8
Замесить гладкое эластичное тесто.
шаг 3/8
Выпекаем много много скорлупок.
шаг 4/8
В одну скорлупку кладем сгущенку, накрываем другой.
шаг 5/8
Смешать яйца с сахаром, содой, солью.Добавить размягченный маргарин, перемешать.
шаг 6/8
Орешницу включаем в розетку,если у вас орешница похожа на "сковороду", значит ставим ее на плиту и сильно сильно нагреваем.Пока нагревается,делаем из теста шарики.
шаг 7/8
Постепенно добавить муку.
шаг 8/8
Ставим чайник, собираем до конца все орешки и пьем чай...
Комментарии — 18
Katrina
12 лет назад

Eto tochno lubimoe, gde teper ety oreshnitsy vziat....?

Татьянка
12 лет назад
Katrina,

Сейчас электрические во всех магазинах электроники продаются, поэтому, даже сейчас ее можно найти:)

Katrina
12 лет назад
Татьянка,

V Amerike k sozaleniu eto ne rasprostraneni dessert, poetomy i oreshnits ne naiti, a zal! Esli naidy obiazatelno sdelau po vashemy retsepty.

Ева
12 лет назад

какие классные орешки получились!) 5+1

Татьянка
12 лет назад
Ева,

Спасибо, Евочка:)

samira
12 лет назад

Обажаю орешки))))5+1

Татьянка
12 лет назад
samira,

:)Спасибо)

Тимур
12 лет назад

Действительно, орешки из детства.. :) 5+1

Татьянка
12 лет назад
Тимур,

Благодарю:)

Elena1639
12 лет назад

5+1 Я в детстве любила начинку из вареной сгущенки, масла и грецких орехов - было бесподобно вкусно!

Татьянка
12 лет назад
Elena1639,

Спасибо))Действительно, очень вкусно, надо будет где-нибудь попробовать такую начинку:)

Больше рецептов на edimdoma.ru