Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок по - Венгерски

Цыпленок по - Венгерски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Не так давно увлеклась Венгерской кухней..так что буду знакомить Вас с интереснейшими блюдами..)))...предлагаю начать с Цыпленка по - Венгерски...

Ингредиенты

Ингредиенты

цыпленок 1-1,5 кг.
2-3 большие луковицы
4-5 помидоров
2 больших красных болгарских перца
50 гр. бекона
стакан куриного бульона
250 гр. сметаны
1 ч.л (с горкой) сладкой паприки
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
бекон нарезать мелким кубиком и обжарить до тех пор пока не вытопиться весь жир...(масло мы не добавляем)
шаг 2/8
Далее добавляем помидоры нарезанные кубиком...не очень мелко , но и не очень крупно...
шаг 3/8
Через 5 минут добавляем нарезанный такими же кубиками как и помидор красный болгарский перец, добавляем чайную ложку с горкой сладкой паприки, я добавляю еще немного острого крастого перца. Все хорошенько перемешиваем , закрываем крышкой и тушим минут 10.
шаг 4/8
за 5 минут до готовности добавить сметану. Хорошо перемешать и тушить еще 5-7 минут.
шаг 5/8
разделываем цыпленка на порционные куски...(грудки я разрубила каждую на 3 части) и отправляем к овощам.Накрываем крышкой и тушим минут 15-20. В некоторых источниках я читала, что можно обвалять курицу в муке...обжарить до золотистого цвета и только после этого положить в овощам.
шаг 6/8
Данное блюдо можно подавать с клецками или отварным картофелем! так же можно посыпать рубленной зеленью.)
шаг 7/8
далее режем лук полу кольцами и отправляем к бекону, обжариваем на маленьком огне до золотистого цвета. Постоянно почешиваем что бы не подгорело.
шаг 8/8
Далее добавляем бульон , закрываем крышкой и тушим 1 час переодически помешивая. В некоторых сточниках я читала, что можно не добавлять помидоры, перец и бульон, а заменить это все томатной пастой разведенной в стакане воды. Мне кажется это вариант эконом класса..(
Комментарии — 31
Аленушка
12 лет назад

Вкусный, сочненький цыпленочек!:)) записала, Сашуль, попробую приготовить! :) 5+!

Sashen'ka
12 лет назад
Аленушка,

готовь...я сегодня прям таки в восторге была...))))

LapSha (Мария)
12 лет назад

Венгерский вариант ещё не пробовала, спасибо за рецепт! Выглядит очень вкусно! 5+ и забрала в КК!

Sashen'ka
12 лет назад
LapSha (Мария),

кушайте с удовольствием.)

LapSha (Мария)
12 лет назад
Sashen'ka,

Голосую!

ТаИс
12 лет назад

Классно!+5

Sashen'ka
12 лет назад
ТаИс,

спасибо.)

Каролина
12 лет назад

Сашенька, вкуснейший цыпленок!!!!:))555+1!!

Sashen'ka
12 лет назад
Каролина,

Категорически с Вами СОГЛАСНА!

Галиюша
12 лет назад

Сашуль, ну,вот, наконец-то добралась до цыпленка))) увидела, нет думаю, надо обстоятельно посмотреть прочитать))) Хорош цыпленок! особенно мне понравилось "почешиваем" в п.2 прими голос Сашенька!

Sashen'ka
12 лет назад
Галиюша,

Спасибо..)))..опечатку видела....) ну уж больно смешная она...вот я и не стала исправлять..)))

Галиюша
12 лет назад
Sashen'ka,

мне тоже очень понравилось)))) Спасибо за рецепт, милая!

Sashen'ka
12 лет назад
Галиюша,

не за что.)

Больше рецептов на edimdoma.ru