Цыпленок по - Венгерски

Цыпленок по - Венгерски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не так давно увлеклась Венгерской кухней..так что буду знакомить Вас с интереснейшими блюдами..)))...предлагаю начать с Цыпленка по - Венгерски...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры74г
    92.50% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории797кКал
    33.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 бекон нарезать мелким кубиком и обжарить до тех пор пока не вытопиться весь жир...(масло мы не добавляем)
    бекон нарезать мелким кубиком и обжарить до тех пор пока не вытопиться весь жир...(масло мы не добавляем)
  • Шаг 1 Далее добавляем помидоры нарезанные кубиком...не очень мелко , но и не очень крупно...
    Далее добавляем помидоры нарезанные кубиком...не очень мелко , но и не очень крупно...
  • Шаг 1 Через 5 минут добавляем  нарезанный такими же кубиками как и помидор  красный болгарский перец, добавляем чайную ложку с горкой сладкой паприки, я добавляю еще немного острого крастого перца. Все хорошенько перемешиваем , закрываем крышкой и тушим минут 10.
    Через 5 минут добавляем нарезанный такими же кубиками как и помидор красный болгарский перец, добавляем чайную ложку с горкой сладкой паприки, я добавляю еще немного острого крастого перца. Все хорошенько перемешиваем , закрываем крышкой и тушим минут 10.
  • Шаг 1 за 5 минут до готовности добавить сметану. Хорошо перемешать и тушить еще 5-7 минут.
    за 5 минут до готовности добавить сметану. Хорошо перемешать и тушить еще 5-7 минут.
  • Шаг 1 разделываем цыпленка на порционные куски...(грудки я разрубила каждую на 3 части) и отправляем к овощам.Накрываем крышкой и тушим минут 15-20. В некоторых источниках я читала, что можно обвалять курицу в муке...обжарить до золотистого цвета и только после этого положить в овощам.
    разделываем цыпленка на порционные куски...(грудки я разрубила каждую на 3 части) и отправляем к овощам.Накрываем крышкой и тушим минут 15-20. В некоторых источниках я читала, что можно обвалять курицу в муке...обжарить до золотистого цвета и только после этого положить в овощам.
  • Шаг 1 Данное блюдо можно подавать с клецками или отварным картофелем! так же можно посыпать рубленной зеленью.)
    Данное блюдо можно подавать с клецками или отварным картофелем! так же можно посыпать рубленной зеленью.)
  • Шаг 1 далее режем лук полу кольцами и отправляем к бекону, обжариваем на маленьком огне до золотистого цвета. Постоянно почешиваем что бы не подгорело.
    далее режем лук полу кольцами и отправляем к бекону, обжариваем на маленьком огне до золотистого цвета. Постоянно почешиваем что бы не подгорело.
  • Шаг 1 Далее добавляем бульон , закрываем крышкой и тушим 1 час переодически помешивая. В некоторых сточниках я читала, что можно не добавлять помидоры, перец и бульон, а заменить это все томатной пастой разведенной в стакане воды. Мне кажется это вариант эконом  класса..(
    Далее добавляем бульон , закрываем крышкой и тушим 1 час переодически помешивая. В некоторых сточниках я читала, что можно не добавлять помидоры, перец и бульон, а заменить это все томатной пастой разведенной в стакане воды. Мне кажется это вариант эконом класса..(
Оценить534
0

Автор рецепта

Sashen'kaSashen'ka,автор рецепта
Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой. Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.))) Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!) Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • lynnaya_sleza

     аппетитнейший цыпленок!!! 5+

    • Оксана Кузнецова

       Ой как мне нравится такая нямка! Вернусь из отпуска - попробую!!! +5 и все такое прочее ;)

      • Lena

         ммм, вкусна-вкусна-вкусна цыпа))) сижу глотаю слюнки)))5+1 и записала в КК

        • Оксанка

           Сашенька, ты меня заставила монитор крутить))) думала цыпленок сидит, перечитала ...потом поняла, кусочки цыпы.) Лови голос и 5 за вкусную курочку.)

          • samira

             Сашенька,цыпа,твоя прямь красавица)))))) 5+1))))

            Оставить комментарий