
Цыпленок по - Венгерски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не так давно увлеклась Венгерской кухней..так что буду знакомить Вас с интереснейшими блюдами..)))...предлагаю начать с Цыпленка по - Венгерски...
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры74г92.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории797кКал33.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
бекон нарезать мелким кубиком и обжарить до тех пор пока не вытопиться весь жир...(масло мы не добавляем) - Шаг 1
Далее добавляем помидоры нарезанные кубиком...не очень мелко , но и не очень крупно... - Шаг 1
Через 5 минут добавляем нарезанный такими же кубиками как и помидор красный болгарский перец, добавляем чайную ложку с горкой сладкой паприки, я добавляю еще немного острого крастого перца. Все хорошенько перемешиваем , закрываем крышкой и тушим минут 10. - Шаг 1
за 5 минут до готовности добавить сметану. Хорошо перемешать и тушить еще 5-7 минут. - Шаг 1
разделываем цыпленка на порционные куски...(грудки я разрубила каждую на 3 части) и отправляем к овощам.Накрываем крышкой и тушим минут 15-20. В некоторых источниках я читала, что можно обвалять курицу в муке...обжарить до золотистого цвета и только после этого положить в овощам. - Шаг 1
Данное блюдо можно подавать с клецками или отварным картофелем! так же можно посыпать рубленной зеленью.) - Шаг 1
далее режем лук полу кольцами и отправляем к бекону, обжариваем на маленьком огне до золотистого цвета. Постоянно почешиваем что бы не подгорело. - Шаг 1
Далее добавляем бульон , закрываем крышкой и тушим 1 час переодически помешивая. В некоторых сточниках я читала, что можно не добавлять помидоры, перец и бульон, а заменить это все томатной пастой разведенной в стакане воды. Мне кажется это вариант эконом класса..(
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецепта Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой.
Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.)))
Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!)
Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com
http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика

















Комментарии
13аппетитнейший цыпленок!!! 5+
Ой как мне нравится такая нямка! Вернусь из отпуска - попробую!!! +5 и все такое прочее ;)
ммм, вкусна-вкусна-вкусна цыпа))) сижу глотаю слюнки)))5+1 и записала в КК
Сашенька, ты меня заставила монитор крутить))) думала цыпленок сидит, перечитала ...потом поняла, кусочки цыпы.) Лови голос и 5 за вкусную курочку.)
Сашенька,цыпа,твоя прямь красавица)))))) 5+1))))