Рецепт
Главная»Рецепты»
Бабушкин луковый пирог

Бабушкин луковый пирог

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это одно из самых вкусных воспоминаний из детства! Бабушка очень часто делала его летом. Безумно простой рецепт! Вам понадобится полчаса для того, чтобы приготовить такой замечательный гарнир!

Ингредиенты

Ингредиенты

Из приведенных ингредиентов получается 2 рулета, соответственно, если хотите сделать немного, делите все пополам!

Для теста:

1 стакан кефира
приблизительно 3-3,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
маргарин или сливочное масло (около 50 г.)
2 яйца

Для начинки:
6 пучков зеленого лука
пучок укропа
пучок петрушки
8 сваренных вкрутую яиц
сливочное масло (кладете на свой вкус, чтоб начинка не была сухой. Я кладу 1/3 пачки на такое количество лука)
соль, перец

Для смазки:
1 яйцо
2 ст. л. воды
1/2 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Из перечисленных ингредиентов замешиваете тесто. Муки может быть чуть больше или чуть меньше, я сыплю на глаз. Тесто должно получиться достаточно мягким, но комок не должен растекаться. Когда замесите тесто и скатаете шар, он должен самую малость осесть. САМУЮ МАЛОСТЬ!!!!
шаг 2/3
Параллельно делаете начинку: всю зелень и лук мелко нарезаете, яйца тоже, все солите, перчите, натираете сливочное масло и хорошо перемешиваете.
шаг 3/3
Тесто делите на две части - на два рулета. Раскатываете одну часть в пласт толщиной около 5 мм. Выкладываете половину получившейся начинки с одной стороны пласта (от края до середины) и сворачиваете рулетом. То же самое делаете со вторым куском теста и оставшейся начинкой. Выкладываете рулеты на противень, смазываете яйцом, взбитым с сахаром и водой, и отправляете в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать минут 30, до тех пор, пока пирог не станет золотистым!
Комментарии — 10
Альбина
12 лет назад

Вкуснятина! Голосую)

Дана
12 лет назад

очень люблю бабушкины пироги, вам мой голос +5

camomille
12 лет назад

Я за!!! примите голос)))

Валерия
12 лет назад

Спасибо большое всем!

D@rKy
12 лет назад

Большой такой пирожок))) я тоже такое люблю))) 5+1!

Больше рецептов на edimdoma.ru