+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
27788
1
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
33035
2
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкин луковый пирог

Бабушкин луковый пирог
Бабушкин луковый пирог
Бабушкин луковый пирог
26125 ed4 square100
Бабушкин луковый пирог
Бабушкин луковый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это одно из самых вкусных воспоминаний из детства! Бабушка очень часто делала его летом. Безумно простой рецепт! Вам понадобится полчаса для того, чтобы приготовить такой замечательный гарнир!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Из приведенных ингредиентов получается 2 рулета, соответственно, если хотите сделать немного, делите все пополам!

Для теста:

1 стакан кефира
приблизительно 3-3,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
маргарин или сливочное масло (около 50 г.)
2 яйца

Для начинки:
6 пучков зеленого лука
пучок укропа
пучок петрушки
8 сваренных вкрутую яиц
сливочное масло (кладете на свой вкус, чтоб начинка не была сухой. Я кладу 1/3 пачки на такое количество лука)
соль, перец

Для смазки:
1 яйцо
2 ст. л. воды
1/2 ч.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто делите на две части - на два рулета. Раскатываете одну часть в пласт толщиной около 5 мм. Выкладываете половину получившейся начинки с одной стороны пласта (от края до середины) и сворачиваете рулетом. То же самое делаете со вторым куском теста и оставшейся начинкой. Выкладываете рулеты на противень, смазываете яйцом, взбитым с сахаром и водой, и отправляете в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать минут 30, до тех пор, пока пирог не станет золотистым!
На весь экран
шаг 2
Параллельно делаете начинку: всю зелень и лук мелко нарезаете, яйца тоже, все солите, перчите, натираете сливочное масло и хорошо перемешиваете.
На весь экран
шаг 3
Из перечисленных ингредиентов замешиваете тесто. Муки может быть чуть больше или чуть меньше, я сыплю на глаз. Тесто должно получиться достаточно мягким, но комок не должен растекаться. Когда замесите тесто и скатаете шар, он должен самую малость осесть. САМУЮ МАЛОСТЬ!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
lapushka
lapushka
22.07.2011 01:54:37

Понравился рецепт утащила в норку-копилку, 5 баллов:)

Галиюша
Галиюша
20.07.2011 07:37:30

очень часто делаем пирожки такие, а вот пирог ни разу, спасибо за Рецепт! Будем пробовать))) Голосую 13-я я!))+5)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
19.07.2011 23:48:07

5+1

Валерия
Валерия
20.07.2011 00:14:48
ЮсяЮся,

СПасибо))

Lyudmilae
Lyudmilae
19.07.2011 22:11:25

Напоминает мои любимые пироги из детства!

D@rKy
D@rKy
19.07.2011 20:17:27

Большой такой пирожок))) я тоже такое люблю))) 5+1!

Показать еще комментарии