
Бабушкин луковый пирог
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это одно из самых вкусных воспоминаний из детства! Бабушка очень часто делала его летом. Безумно простой рецепт! Вам понадобится полчаса для того, чтобы приготовить такой замечательный гарнир!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кефир1.0стакан
- соль0.5
- сахар1.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- лук зеленый6.0шт.
- укроп1.0пучок
- петрушка1.0пучок
- вода2.0ст. л.
- яйца куриные8.0шт.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки77г85.56% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории1201кКал50.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Из перечисленных ингредиентов замешиваете тесто. Муки может быть чуть больше или чуть меньше, я сыплю на глаз. Тесто должно получиться достаточно мягким, но комок не должен растекаться. Когда замесите тесто и скатаете шар, он должен самую малость осесть. САМУЮ МАЛОСТЬ!!!!
- Шаг 1Параллельно делаете начинку: всю зелень и лук мелко нарезаете, яйца тоже, все солите, перчите, натираете сливочное масло и хорошо перемешиваете.
- Шаг 1Тесто делите на две части - на два рулета. Раскатываете одну часть в пласт толщиной около 5 мм. Выкладываете половину получившейся начинки с одной стороны пласта (от края до середины) и сворачиваете рулетом. То же самое делаете со вторым куском теста и оставшейся начинкой. Выкладываете рулеты на противень, смазываете яйцом, взбитым с сахаром и водой, и отправляете в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать минут 30, до тех пор, пока пирог не станет золотистым!
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите















Комментарии
9Понравился рецепт утащила в норку-копилку, 5 баллов:)
очень часто делаем пирожки такие, а вот пирог ни разу, спасибо за Рецепт! Будем пробовать))) Голосую 13-я я!))+5)
5+1
Напоминает мои любимые пироги из детства!
Большой такой пирожок))) я тоже такое люблю))) 5+1!