Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожные оладьи с зефиром

Творожные оладьи с зефиром

Рецепт на:
2 персоны
Описание
интересный вариант завтрака

Ингредиенты

Ингредиенты

творог (чем жирнее, тем лучше, у меня 9%)-200г.
яйцо куриное-2 шт.
крупа манная (количество зависит от влажности творога)-1 ст.л.
мука пшеничная (тоже зависит от влажности творога)-2.5 ст.л.
сахар по вкусу (у меня совсем чуть около 1 ч.л.)
зефир-1 шт
соль на кончике ножа
сода пищевая на кончике ножа чуть-чуть)
масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
в творог вбить яйца и размешать
шаг 2/6
добавить муку, крупу манную, сахар, соду, соль и перемешиваем до однородной массы. масса получается немного гуще, чем для оладий.
шаг 3/6
зефир порезать на небольшие дольки
шаг 4/6
массу выложить на сковороду с нагретым маслом ложкой, сверху кусочек зефира, затем опять творожную массу
шаг 5/6
жарить с двух сторон до готовности на медленном огне.
шаг 6/6
можно подавать с кофе. Приятного аппетита!
Комментарии — 16
Sashen'ka
12 лет назад

зефирка в тыороге..гы..) прикольно.)+5

Lena
12 лет назад
Sashen'ka,

мне это сочетание творога с зефиром полюбилось) спасиб Саш))

Sashen'ka
12 лет назад
Lena,

не за что.)

Еlena_skor
12 лет назад

Любишь ты Ленуся зефир я смотрю:) я тоже люблю и зефир и творог:) мне нравиться!

Lena
12 лет назад
Еlena_skor,

интересный такой вкус:зефир внутри подтаивает и тянется))) один минус, (и тот с опытом надеюсь исправить) у меня они получились уж очень большие, непривычно как-то. зато один съел и наелся)))

Оксанка
12 лет назад

Люблю оладушки., теперь испытаю с зефиром.)5+!

Lena
12 лет назад
Оксанка,

обязательно попробуй) спасибочки, Оксаночка)

ЮсяЮся
12 лет назад

5+1

Lena
12 лет назад
ЮсяЮся,

спасибочки, Юсенька)))

Галиюша
12 лет назад

с зефиром еще не пробовала))) 8-я я!

Lena
12 лет назад
Галиюша,

Спасибулечки, Галиюша)))

Больше рецептов на edimdoma.ru