Рецепт
Главная»Рецепты»
Селедка домашняя

Селедка домашняя

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Кол-во рыбы по желанию
1 литр воды
150-250 гр. соли(все зависит от того какую рыбку Вы любите, малосольную или соленную)
перец горошком
лавровый лист

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
В эмалированую кастрюлю уложить сельдь брюшком кверху.
шаг 2/3
Приготовить рассол: закипятить 1 литр воды с нужным количеством соли(я ложу 175 гр.)по вкусу.Охладить, добавить черный перец горошком, лавровый лист.
шаг 3/3
Залить рыбу охлажденным рассолом. Хранить в холодном месте. На 2-3 сутки можно кушать.
Комментарии — 6
ЕЛЕНА
12 лет назад

Мне нравится!*****за вкус и простоту.Записала в МКК.

Nika
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Елена, вообще вчера думала записать в черновик, все три рецепта, но подумала может кому-то пригодятся в хозяйстве, (вспомнила кстати о Вас), поэтому решилась опубликовать. Все три рецепта проверенные, я много раз готовила по этим рецептам, со многими уже поделилась..., долго такая рыбка не залеживается. Советую попробовать.

ЕЛЕНА
12 лет назад
Nika,

Nika))))никаких черновиков!Всё выкладывайте
обязательно!Не все люди выходят из тени,при этом просматривают рецепты.Не все пишут комментарии))),но интерес к рецептам,да ещё таким практичным,проверенным как Ваши,огромный.На сайте много поистине творческих талантливых кулинаров.Удачи!Жду Ваши рецепты и голосую за засолку рыбы-селёдки.

Nika
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Елена, большое спасибо, я стараюсь выкладывать все что у меня есть интерессного(по крайней мере то, что я считаю интерессным) не только рыбные, но и другие блюда, даже те которые без фото. Вы уж извините, просто есть рецепты которые я готовила допустим месяца два назад, но я знаю что они хорошие ,я ведь раньше не фотографировала.

Olga
12 лет назад

nu,spasibo,davno uzhe xochetsa seledki pod shuboy,a seledki net

Nika
12 лет назад
Olga,

Так берете кило селедки или скумбрии, и вкуснее чем в магазине, ну а по вкусу выбирайте сами и любимые приправки,можете добавить. Приятного аппетита!

Больше рецептов на edimdoma.ru