Рецепт
Главная»Рецепты»
Десертный торт "Клубнично-вишневая нежность"

Десертный торт "Клубнично-вишневая нежность"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Необыкновенно нежный, таящий во рту, с ароматной клубникой и вишней, со сливочно-ванильным вкусом, одним словом - БЛАЖЕНСТВО!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто слоеное - 450 г
Вишня(без косточки) - 400г
Клубника - 250г
Молоко - 500мл
Пуддинг - 1 пачка
Сливки - 200 мл
Сахар - 100г
Желатин - 12г
Для крема сверху:
Сливки - 200мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - 80г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
...
шаг 2/9
...
шаг 3/9
...
шаг 4/9
...
шаг 5/9
...
шаг 6/9
...
шаг 7/9
...
шаг 8/9
...
шаг 9/9
Слоеное тесто раскатываем не сильно и вырезаем квадрат 25x25 см., и из остатков теста нарезать маленькие ромбики. Перед выпечкой тесто накалываем во многих местах вилкой. Выпекаем корж при температуре 200гр. 15 минут, а затем выпекаем ромбики до зарумянивания. Вишню и клубнику моем, обсушиваем и удаляем косточки из вишен. Растворяем желатин(у меня быстрорастворимый) в небольшом кол-ве горячей воды. Пудинг, сахар, молоко варим так как указано на упаковке. Желатин добавляем в горячий пудинг, хорошо перемешиваем и даем хорошенько остыть. Взбиваем сливки и соединяем их с остывшим пудингом. Затем добавляем вишню и клубнику, аккуратно перемешиваем. Ягодно-пудинговую массу выкладываем на корж, а сверху кладем ромбики и убираем в холодильник на несколько часов. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой, делим их на две части. В одну из них добавляем 1 ст.л. вишневого сока и еще раз взбиваем. С помощью кондитерского мешка украшаем торт сливками, а сверху выкладываем вишню, черешню, клубнику и мяту. Приятного аппетита!
Комментарии — 17
ЮсяЮся
12 лет назад

5+1

LapSha (Мария)
12 лет назад

Выглядит действительно очень нежно и легко! А ещё очень вкусно!!! Как всегда красота неописуемая! 5+++!

Эллиса
12 лет назад
LapSha (Мария),

Большое спасибо, Машенька!!!

LapSha (Мария)
12 лет назад
Эллиса,

Голосую 28ым!

samira
12 лет назад

Согласна,действительно нежно выглядит!ну если слоённое тесто и крем нет слов))))))5+1

tom_ka
12 лет назад

Эллиса, спасибо за еще один чудный рецепт. У Вас есть чему поучиться. Много, что пробывала из Ваших рецепт, всегда успешно. Я его "сделаю"....сливки ск-ко %?

Мария KMW
12 лет назад

Чудесный рецепт, Эллиса! 5+1!

Больше рецептов на edimdoma.ru