Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с абрикосами и черешней

Пирог с абрикосами и черешней

Рецепт на:
1 персону
Описание
Довольно простой пирог, но в то же время невероятно вкусный!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло - 100г
Мука - 200г
Сахар - 100г
Желток- 3 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50г
Мука - 50 г
Миндаль- 70 г
Сахар - 70 г
Желток - 1 шт.
Сметана - 100мл
Песочное печенье - 50 г
Абрикос - 5 шт.(крупных)
Черешня - 150 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
...
шаг 2/8
...
шаг 3/8
...
шаг 4/8
...
шаг 5/8
...
шаг 6/8
...
шаг 7/8
...
шаг 8/8
Муку соединяем с сахаром и солью и растираем быстро с размягченным сливочным маслом во влажную крошку, а затем добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Печенье перемалываем в блендере, а затем и миндаль. Добавляем к ним сахар, муку, масло, сметану, яйцо и желток, и взбиваем до однородной консистенции, а затем охлаждаем в холодильнике пол часа. Тесто распределяем по дну разъемной формы так, чтобы получились бортики высотой не менее 2,5 см, затем накалываем его во многих местах вилкой и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 10-12 минут. На корж выкладываем начинку, сверху кладем ягоды черешни, предварительно очищенные от косточек, а сверху накрываем половинками абрикос слегка придавливая. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
ЮсяЮся
12 лет назад

Вкусно!

Лена
12 лет назад

СПАСИБО ДОРОГАЯ!... У Вас всегда изумительные рецепты...ну а фото... можно все ингред... определить а смачно... просто на УРА!!! ПЯТЕРОК ЗДЕСЬ МАЛОВАТО БУДЕТ...5 +1

ИринаКулева
12 лет назад

Правда, сегодня абрикосовый рай. Отлично!

Lyudmilae
12 лет назад

Эллиса, фото как натюрморт кисти знаменитого художника! Пирог - без комментариев! 5+!

anna
12 лет назад

Голосую с удовольствием:)!

Больше рецептов на edimdoma.ru