
Пирог с абрикосами и черешней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Довольно простой пирог, но в то же время невероятно вкусный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное100.0г
- мука200.0г
- сахар100.0г
- соль1.0щепотка
- яйца куриные1.0шт.
- миндаль70.0г
- сметана100.0мл
- печенье песочное50.0г
- абрикосы5.0шт.
- черешня150.0г
- яичные желтки3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки64г71.11% от дневной нормы
- Жиры175г218.75% от дневной нормы
- Углеводы291г97.00% от дневной нормы
- Калории3091кКал128.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
... - Шаг 1
... - Шаг 1
... - Шаг 1
... - Шаг 1
... - Шаг 1
... - Шаг 1
... - Шаг 1
Муку соединяем с сахаром и солью и растираем быстро с размягченным сливочным маслом во влажную крошку, а затем добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Печенье перемалываем в блендере, а затем и миндаль. Добавляем к ним сахар, муку, масло, сметану, яйцо и желток, и взбиваем до однородной консистенции, а затем охлаждаем в холодильнике пол часа. Тесто распределяем по дну разъемной формы так, чтобы получились бортики высотой не менее 2,5 см, затем накалываем его во многих местах вилкой и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 10-12 минут. На корж выкладываем начинку, сверху кладем ягоды черешни, предварительно очищенные от косточек, а сверху накрываем половинками абрикос слегка придавливая. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут. Приятного аппетита!
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах



















Комментарии
12Голосую!
Очень красиво! :)
5+ добавляю в КК )
5+1! за вкусный абрикосовый тарт!
Спасибо за рецептик 5+голос!!!