Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с абрикосами и черешней

Пирог с абрикосами и черешней
Пирог с абрикосами и черешней
Пирог с абрикосами и черешней
26156 ed4 square100
Пирог с абрикосами и черешней
Пирог с абрикосами и черешней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Довольно простой пирог, но в то же время невероятно вкусный!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло - 100г
Мука - 200г
Сахар - 100г
Желток- 3 шт.
Соль - щепотка
Для начинки:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50г
Мука - 50 г
Миндаль- 70 г
Сахар - 70 г
Желток - 1 шт.
Сметана - 100мл
Песочное печенье - 50 г
Абрикос - 5 шт.(крупных)
Черешня - 150 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку соединяем с сахаром и солью и растираем быстро с размягченным сливочным маслом во влажную крошку, а затем добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Печенье перемалываем в блендере, а затем и миндаль. Добавляем к ним сахар, муку, масло, сметану, яйцо и желток, и взбиваем до однородной консистенции, а затем охлаждаем в холодильнике пол часа. Тесто распределяем по дну разъемной формы так, чтобы получились бортики высотой не менее 2,5 см, затем накалываем его во многих местах вилкой и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 10-12 минут. На корж выкладываем начинку, сверху кладем ягоды черешни, предварительно очищенные от косточек, а сверху накрываем половинками абрикос слегка придавливая. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут. Приятного аппетита!
Муку соединяем с сахаром и солью и растираем быстро с размягченным сливочным маслом во влажную крошку, а затем добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Печенье перемалываем в блендере, а затем и миндаль. Добавляем к ним сахар, муку, масло, сметану, яйцо и желток, и взбиваем до однородной консистенции, а затем охлаждаем в холодильнике пол часа. Тесто распределяем по дну разъемной формы так, чтобы получились бортики высотой не менее 2,5 см, затем накалываем его во многих местах вилкой и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 10-12 минут. На корж выкладываем начинку, сверху кладем ягоды черешни, предварительно очищенные от косточек, а сверху накрываем половинками абрикос слегка придавливая. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
...
...
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
...
...
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
20.07.2011 22:33:39

Голосую!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
20.07.2011 22:26:07

Очень красиво! :)

Наташа
Наташа
20.07.2011 22:14:45

5+ добавляю в КК )

Оксанка
Оксанка
20.07.2011 17:49:46

5+1! за вкусный абрикосовый тарт!

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
20.07.2011 17:21:09

Спасибо за рецептик 5+голос!!!

Показать еще комментарии